Шоу от ралли “Шелковый путь” на фестивале “Цунами пикник”

Шоу от ралли “Шелковый путь” на фестивале “Цунами пикник”
21 сентября 16:11 2020

На территории спортивного комплекса «Игора Драйв» Ленинградской области прошел зрелищный фестиваль автомобильной культуры Tsunami Picnic

На протяжении субботнего дня гости фестиваля могли полюбоваться автомобильной выставкой стенс-культуры, японских автопроектов и гигантских внедорожников. Но самое главное – это разнообразие площадок, где посетители смогли познакомиться с различными автоспортивными и экстрим-движениями, начиная от скейт соревнований и брейк-данса, заканчивая такими крупнейшими командами как G-Drive Racing, топовые дрифт-команды России и проект международное ралли «Шёлковый путь».

Шелковый путь

Порядка 20 тысяч зрителей посетили фестиваль, который длился более шести часов, и завершился грандиозными дрифт играми G-Drive Drift Games с парадом участников.

Шелковый путь

Специальным гостем фестиваля стал Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-мастер». В рамках шоу от ралли «Шёлковый путь» Эдуард показал восхищенной публике незабываемое зрелище – дрифт на многотонном грузовике по трассе, на которой проходили заезды G-Drive Drift Games.

Шелковый путь

В этом году участников и зрителей седьмого фестиваля «Цунами Пикник» стало еще больше – появилась полноценная зона OFF-ROAD, которая, кстати, приковывала внимание публики возможностью изучить технику, которая участвует в продолжительных многодневных ралли-рейдовых соревнованиях, узнать как выглядит бивуак международных гонок, вживую пообщаться со звездами международных рейдовых соревнованиях и даже самому принять участие в мини-ралли на радиоуправляемых автомобилях.

Шелковый путь

Незабываемые эмоции – это часть основной идеи фестиваля и именно за этим зрители ежегодно приезжают на «Цунами Пикник». В этом году шоу состоялось в день старта суточного марафона «24 часа Ле-Мана» и каждый в прямом эфире смог видеть на большом экране в зоне G-Drive Racing репортажи с трассы и из боксов российской команды, выступающей в гонках на выносливость при поддержке «Газпром нефти». Там же можно было вживую увидеть настоящий спортивный болид и поучаствовать в виртуальных заездах. Приятный бонус для всех участников фестиваля – автомобили были заправлены топливом сети АЗС “Газпромнефть” G-Drive и Дизель Опти.

Шелковый путь

Самые стойкие зрители фестиваля, конечно, находились в шоу зоне G-Drive Drift Games – здесь до позднего вечера в сопровождении феерического светового шоу жгли резину лучшие дрифт пилоты, показывая мастер класс на территории самого современного автодрома России «Игора Драйв», одной из главных целей создания которого является привлечение молодежной аудитории и развитие российского автоспорта.

Шелковый путь

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.