Как выбрать радиоуправляемую машину для ребенка

21 августа 14:57 2020

Машинки на радиоуправлении – интересные и развлекающие игрушки, с которыми дети готовы возиться часами. Возможность поуправлять радиоавтомобилем привлекает не только мальчиков и девочек, нередко и родители присоединяются к детским играм. Подбирая подарок, необходимо обращать внимание на возраст именинника и степень безопасности игрушечного автомобиля.

Подбор модели с учетом возрастных особенностей

Если малышу дать машинку с многофункциональным пультом, то он не сможет понять, как ею управлять, и скоро потеряет интерес. Чтобы правильно выбрать модель, прежде чем купить машинку на радиоуправлении, нужно учесть возраст и некоторые особенности моторики ребенка.

машинка на радиоуправлении

Рекомендации выбора по возрасту:

  • 3-5 лет. Малыши с удовольствием нажимают на кнопки панели, заставляя автомобильчик ездить вперед и назад, а вот повороты и другие опции у них не получаются. Игрушку для маленького ребенка лучше взять со знаком 3+ и простой панелью, управляющей движением вперед-назад. Как правило, это красивые яркие машины без выступов и мелких деталей.
  • 6-8 лет. Выбор зависит от развития моторики. Одни дети еще неуклюжи, и у них часто возникают проблемы при работе с многофункциональным пультом, а другие с легкостью осваивают сложную панель управления и могут даже показать класс во время гонок. Ребенку с недостаточно развитой моторикой стоит подарить «малышовую» модель с упрощенным пультом. А тем, кто освоил азы управления, подойдут сложные модели. Выбирать авто лучше с обтекаемым кузовом, с минимальным количеством острых углов. Во время игры малыши могут увлечься, забыть о безопасности и поранить игрушкой себя или товарища по развлечениям.
  • 8 и старше. Выбор неограничен. Дети школьного возраста уже способны усвоить азы безопасности обращения с радиоуправляемыми авто. Уровень сложности подбирается с учетом навыков управления радиотехникой.

Учитывая возраст, особенности моторики и опыт обращения с радиоуправляемыми машинами, удастся подобрать оптимальный вариант для ребенка.

Внешний вид

В магазинах электроники представлены разные варианты исполнения кузова: от реалистичных, копирующих реальные прототипы, до ярких мультяшек. Выбирая дизайн, также следует принимать во внимание возрастные особенности.

Малышам понравятся яркие красочные модели. Можно выбрать похожую на любимый персонаж из мультфильма. Также стоит обратить внимание на машинки со спецэффектами: светящиеся колеса или музыка, сопровождающая поездку, приведут в восторг начинающего гонщика.

Покупая машинку детям постарше, лучше выяснить их предпочтения. Возможно, мальчику или девочке захочется гоночное авто или машину, как у родителей.

Основной критерий выбора – прочность. Дешевые модели быстро ломаются, а столкновение с препятствиями становится причиной повреждения корпуса. Чтобы избежать детского разочарования уже в первые дни игр, нужно не экономить на покупке и выбирать качественную машину.

  Categories:
Алексей Буряк
Алексей Буряк

Основатель и CEO AMSRUS LLC

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.