Команда Porsche GT к гонке возобновленного чемпионата WEC полностью готова

Команда Porsche GT к гонке возобновленного чемпионата WEC полностью готова
13 августа 16:11 2020

После более чем 24-недельного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, чемпионат мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC) возобновляет свой режим соревнований

15 августа на автодроме в Спа-Франкоршаме состоится шестая гонка сезона 2019/2020. Команда Porsche выходит на старт шестичасовой гонки с двумя современными 911 RSR. Действующие чемпионы мира Михаэль Кристенсен (Дания) и Кеван Эстр (Франция) выступают под стартовым номером 92, их коллеги по команде Рихард Литц (Австрия) и Джанмария Бруни (Италия) – под стартовым номером 91.

Заводская команда возвращается в Бельгию с позитивными воспоминаниями: в прошлом году на этой богатой традициями трассе компания Porsche досрочно обеспечила себе титул чемпиона мира среди производителей в классе GTE-Pro. Сейчас после пяти гонок команда Porsche, отстаивающая свой титул, располагается на второй позиции турнирной таблицы в классе GTE-Pro. Клиентские команды Dempsey-Proton Racing, Project 1 и Gulf Racing выступают в классе GTE-Am на пяти 911 RSR предыдущего поколения.

Гонка

Трасса Спа-Франкоршам, открытая в 1921 году, расположена на самом востоке Бельгии недалеко от немецкой границы. 7,004-километровая гоночная трасса пролегает по гористому валлонскому ландшафту и включает в себя 21 поворот. Благодаря такой своей конфигурации она получила прозвище «Арденнские американские горки». Особой известностью пользуются скоростные участки, такие как Raidillon/Eau Rouge и Blanchimont, а также шпилька La Source в конце стартово-финишной прямой.Команда Porsche GT

Porsche 911 RSR

Современный Porsche 911 RSR-19 заканчивает свой первый сезон в чемпионате мира среди спортивных автомобилей. По сравнению с очень успешной предыдущей моделью 515-сильный болид из Вайссаха претерпел множество изменений во всех областях.

Улучшения в первую очередь коснулись управляемости, топливной экономичности, эргономичности и ремонтопригодности. При этом были обновлены порядка 95 процентов всех компонентов автомобиля. 911 RSR комплектуется шестицилиндровым оппозитным двигателем рабочим объемом 4,2 литра.

Пилоты команды Porsche GT

Действующие чемпионы WEC Михаэль Кристенсен и Кеван Эстр, завоевавшие четыре вторых места в пяти прошедших гонках, занимают пока третье место в личном зачете пилотов. Победители первой гонки сезона в Великобритании Рихард Литц и Джанмария Бруни располагаются на пятой строке турнирной таблицы WEC. Современный Porsche 911 RSR в ходе текущего сезона 2019/2020 уже доказал свой высокий потенциал, показав лучшее время в квалификации в Японии, Китае и Бахрейне.

Клиентские команды

В рестарте сезона WEC команда Dempsey-Proton Racing задействует два Porsche 911 RSR 2017 модельного года. Под стартовым номером 77 в гонке участвует заводской пилот Porsche Мэтт Кэмпбелл (Австралия) вместе с владельцем команды Кристианом Ридом (Шёнебург, Германия) и итальянцем Рикардо Пера. Второй автомобиль команды под номером 88 пилотирует трио в составе Вуттикорна Интрапувасака (Тайланд), Рикардо Санчеса (Мексика) и Лукаса Лежера (Швейцария).

Немецкая клиентская команда Project 1 также стартует на двух 911 RSR поколения 2017 года. За рулем стартового номера 56 выступают Лауренц Хёрр (Герлинген, Германия), Эджидио Перфетти (Норвегия) и Маттео Кайроли (Италия). Кокпит стартового номера 57 делят между собой американец Бен Китинг, Фелипе Фрага (Бразилия) и Йерун Блекемолен (Нидерланды). Под номером 86 команда Gulf Racing выставляет на гонку британский экипаж в составе Майкла Уэйнрайта, Бена Баркера и Эндрю Уотсона.Команда Porsche GT

Четверг, 13 августа

16:25 – 17:55 часов – свободная тренировка 1

Пятница, 14 августа

9:30 – 11:00 часов – свободная тренировка 2

14:00 – 15:00 часов – свободная тренировка 3

18:00 – 18:20 часов – квалификация GTE-Pro и GTE-Am

Суббота, 15 августа

13:30 – 19:30 часов – гонка

Шестую гонку сезона чемпионата WEC зрители могут посмотреть в полном объеме на www.sport1.de и на www.motorsport.tv. Канал Eurosport 2 бесплатно передает гонку в прямом эфире по Free-TV. Канал Pay-TV Sport 1+ предлагает прямую трансляцию с трассы Спа-Франкоршам с 13:00 до 20:00 часов.

Канал Sport 1 начинает свою прямую передачу заключительной фазы гонки по Free-TV с 17:15 часов. Кроме того, платное приложение FIA WEC App позволяет посмотреть прямую трансляцию всей гонки с текущим хронометражем.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.