Команда Nissan e.dams завоевала второй подиум в финальной серии гонок чемпионата в Берлине

Команда Nissan e.dams завоевала второй подиум в финальной серии гонок чемпионата в Берлине
13 августа 20:11 2020

Гонщик команды Nissan e.dams Себастьян Буэми (Sebastien Buemi) поднялся на подиум на девятом этапе чемпионата ABB FIA Formula E Championship, в четвертой из шести завершающих сезон гонок в Берлине

Предыдущий раз Себастьян стоял на подиуме на финише седьмой гонки сезона.

Оба гонщика сегодня попали в Суперпоул, по результатам которого заняли на старте весь второй ряд (Роуленд был на третьей стартовой позиции, а Буэми на четвертой). Гонка проходила на традиционной конфигурации трассы Темпельхоф.

В напряженной и стратегически сложной гонке, с небольшим дождем на первых кругах, гонщики Nissan e.dams преследовали пару лидеров на протяжении всего заезда, а Роуленд в какой-то момент даже выходил на второе место, но незадолго до финиша все же уступил свою четвертую позицию.

«Сегодня мы гордимся нашей командой и гонщиками, – сказал Томмазо Вольпе (Tommaso Volpe), глобальный директор Nissan по автоспорту. – Себастьян и Оливер провели отличную гонку, преследовали и атаковали лидеров, работали как одна команда и в итоге финишировали на третьем и пятом местах. Благодаря этому мы поднялись в командном зачете на второе место. Теперь мы сосредотачиваемся на том, чтобы сохранить это место за оставшиеся две гонки, которые пройдут на следующей неделе».

Компания Nissan принимает участие в Формуле Е, чтобы разделить с фанатами автогонок по всему миру восхищение от мощных электромобилей и продемонстрировать мощностные и динамические показатели своих электромобильных технологий.

«Вся команда Nissan e. dams отлично поработала в этот уик-энд, – сказал Грегори Дрио (Gregory Driot), руководитель команды Nissan e.dams. – В девятой гонке обе наши машины снова попали в Суперпоул. Себастьян и Оливер ехали чисто и разумно, чтобы добыть для нас «солидный улов» очков в копилку чемпионата. В последних двух гонках сезона мы будем продолжать давить изо всех сил».

12 и 13 августа за «закрытыми дверями» на территории бывшего берлинского аэропорта Темпельхоф пройдет последний сдвоенный этап чемпионата. Конфигурация трассы в этот раз будет отличаться от тех, что были на предыдущих этапах.

Новый логотип Nissan появился в оформлении Nissan e.dams. Теперь он представлен и на гараже команды, и на бортах её гоночных автомобилей, и на комбинезонах гонщиков. Мировая презентация нового логотипа состоялась 15 июля на новейшем электромобиле-кроссовере Nissan Ariya.

Информация о трассе

Трасса на территории бывшего берлинского аэропорта Темпельхоф – три конфигурации:

Шестая и седьмая гонка – конфигурация 1

Традиционная конфигурация, обратное направление движения (по часовой стрелке)

Длина круга: 2355 м

Кол-во поворотов: 10

Восьмая и девятая гонка – конфигурация 2

Традиционная конфигурация и направление движения (против часовой стрелки)

Длина круга: 2355 м

Кол-во поворотов: 10

Десятая и одиннадцатая гонка – конфигурация 3

Новая конфигурация (против часовой стрелки)

Длина круга: 2505 м

Кол-во поворотов: 16

График проведения гонок

Гонка №10

Среда, 12 августа

8:35 – 9:20: Первый практический заезд

11:30 – 12:00: Второй практический заезд

14:15 – 14:51: Квалификация

15:00 – 15:20: Суперпоул

19:03: Гонка (45 минут + 1 круг)

Гонка №11

Четверг, 13 августа

11:30 – 12:15: Третий практический заезд

14:15 – 14:51: Квалификация

15:00 – 15:20: Суперпоул

19:03: Гонка (45 минут + 1 круг)

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.