Технологический прорыв в системе электропривода Bentley

Технологический прорыв в системе электропривода Bentley
07 августа 14:11 2020

Передовая система, пригодная для повторного использования, позволит отказаться от редкоземельных магнитов

Цель трехлетнего исследовательского проекта OCTOPUS – создание революционных систем привода для электромобилей. В проекте участвуют девять британских организаций, включая Агентство инноваций Innovate UK.

Финансирование предоставлено Управлением транспортных средств с низким уровнем выбросов (OLEV). Ожидается, что результаты проекта будут готовы к внедрению в серийное производство в 2026 году

Компания Bentley Motors объявляет о начале трехлетнего исследовательского проекта, направленного на создание интегрированной системы электропривода без использования редкоземельных магнитов и принципиально новой платформы электромобилей. Новый проект поддерживает стремление автопроизводителя стать мировым лидером в сфере роскошной устойчивой мобильности и представить первую полностью электрическую модель Bentley к 2026 году.

Проект получил название OCTOPUS (Optimised Components, Test and simulatiOn, toolkits for Powertrains which integrate Ultra high-speed motor Solutions – оптимизация конструкции, диагностика и моделирование силовых агрегатов, в которых реализованы высокоскоростные решения). На протяжении полутора лет проводилось первоначальное исследование, которое позволило совершить технологический прорыв в области электрических систем привода для высокопроизводительных автомобилей.

Последние исследования ведущих ученых Великобритании в области электроники позволили добиться впечатляющих характеристик новой системы электропривода, которые превосходят показатели современных электродвигателей с постоянными магнитами. При этом для разработки не потребуются редкоземельные магниты и медные обмотки. В итоге затраты на производство станут намного ниже, а сама конструкция будет пригодна для вторичной переработки по окончании срока службы.

В основе проекта OCTOPUS – передовая конструкция двигателя, инновационные силовая электроника и трансмиссия, при создании которых применяются материалы нового поколения, современные технологии производства, моделирования и диагностики. Многочисленные инновационные решения позволят создать электрическую силовую установку с высоким уровнем интеграции и исключительными эксплуатационными характеристиками. Новая система будет готова к внедрению в серийное производство к 2026 году.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.