Mercedes-Benz и Вирджил Абло: современный взгляд на роскошь

Mercedes-Benz и Вирджил Абло: современный взгляд на роскошь
30 июля 12:11 2020

«Проект Гелендваген» объединяет мир искусства и мир автомобилей

Первая инициатива в своем роде, «Проект Гелендваген» по превращению легендарного Mercedes-Benz G-Класса в уникальное произведение искусства – это коллаборация между Mercedes-Benz и разносторонним художником, архитектором, креативным директором и модным дизайнером Вирджилом Абло. В 2019 г. Mercedes-Benz G-Класс отметил 40-летний юбилей. Сотрудничество между Вирджилом Абло и главным дизайнером Mercedes-Benz Горденом Вагенером символизирует схождение двух миров: мира моды и искусства и мира автомобилей. Цель – раздвинуть границы возможного в каждом из творческих миров и переосмыслить концепцию роскоши. Результат будет представлен широкой публике в онлайн-формате во вторник, 8 сентября 2020 г. в 16:00 по центральноевропейскому времени. Это будет произведение искусства – новое видение и понимание роскоши благодаря обмену идеями и практиками.

Mercedes-Benz

В эти непростые времена Mercedes-Benz и Вирджил Абло посчитали своим долгом поддержать искусство и международное творческое сообщество. Единственная в своем роде модель этого уникального шедевра в уменьшенном масштабе будет продана на аукционе после презентации в сентябре. Вся выручка будет отправлена на благотворительные цели в поддержку искусства. Победитель аукциона также получит эксклюзивную возможность пообщаться с авторами, в том числе узнать из первых рук, что вдохновило этих признанных дизайнеров на создание этого шедевра и какие творческие амбиции стояли за этим.

 «Сотрудничество с Вирджилом Абло, одним из самых влиятельных и вдохновляющих творческих личностей нашего времени, соответствует идее Mercedes-Benz о Zeitgeist, духе времени, который означает совместное творчество и современную роскошь – для наших продуктов и нашего бренда в равной степени, – говорит Беттина Фетцер, вице-президент по маркетингу в Mercedes-Benz AG. – Запуская “Проект Гелендваген”, мы надеемся вдохновить нашу глобальную аудиторию на творчество и совместную работу».

«Бренд Mercedes-Benz – это символ роскоши и исключительной динамики движения, – говорит Вирджил Абло. – Это идеальный холст, на котором современные художники могут выразить свои идеи о том, каким может быть будущее с точки зрения стиля, в виде концептуального дизайна автомобиля».

«Сегодня Mercedes-Benz – это гораздо больше, чем производитель премиальных автомобилей, это дизайнерский бренд и символ роскоши. Наше эстетическое видение и уникальный стиль нашего бренда – один из главных факторов нашего успеха, – говорит Горден Вагенер. – Сотрудничество с Вирджилом Абло – это следующий шаг в дальнейшем развитии дизайна Mercedes-Benz. Мы намерены создать нечто, чего ещё никто не видел в обоих наших мирах».

Mercedes-Benz

Понимания устремления людей и стараясь поддерживать их, бренд Mercedes-Benz вдохновляет творческие умы по всему миру и по праву гордится этим. Опираясь на традиционные для Mercedes-Benz преимущества: эксклюзивные материалы, первоклассное качество и исключительно продуманный дизайн, который угодит всем требованиям самой взыскательной публики, шедевр Вагенера и Абло олицетворяет глубокое понимание концепции роскоши в Mercedes-Benz и того, как она может менять мир к лучшему.

Mercedes-Benz

О Вирджиле Абло

Художник, архитектор, инженер, креативный директор и модный дизайнер Вирджил Абло родился в г. Рокфорд, штат Иллинойс. Закончив Висконсинский университет в Мэдисоне по специальности строительная инженерия, он получил степень магистра в области архитектуры в Технологическом институте Иллинойса в Чикаго. Во время учебы в институте, изучая основы дизайна, заложенные Мисом ван дэр Роэ, Абло начал разрабатывать собственные художественные принципы. Летом 2019 г. Чикагский музей современного искусства организовал масштабную передвижную выставку работ Абло, которая стала одной из самых посещаемых выставок в истории музея. Сейчас Абло является главным креативным директором и основателем бренда Off-White, а также художественным директором по продукции для мужчин Louis Vuitton.

О Гордене Вагенере

Уроженец Эссена Горден Вагенер занимает должность главного дизайнера в концерне Daimler с 2016 г. Он изучал промышленный дизайн в Университете Эссена, затем оттачивал свои навыки в области транспортного дизайна в Королевском колледже искусств в Лондоне. В Mercedes-Benz он работает больше двух десятилетий. В 2008 г. он возглавил подразделение дизайна Daimler AG. Вагенер работал над всеми актуальными моделями в портфеле продуктов концерна Daimler, начиная с легковых и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz и заканчивая грузовыми автомобилями и автобусами подразделения Daimler Trucks AG. Его передовые идеи много раз приносили ему признание, в том числе звание почетного профессора Художественного университета имени Ласло Мохой Надя в Будапеште (2009 г.) и почётную докторскую степень Софийского технического университета
(2010 г.).

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.