Название нового совместного бренда Fiat, Chrysler и Peugeot

Название нового совместного бренда Fiat, Chrysler и Peugeot
22 июля 14:11 2020

Fiat, Chrysler и Peugeot выбрали название для создаваемого альянса. Объединенный автоконцерн будет носить название Stellantis

С выбором нового названия автопроизводителям помогала французская рекламная группа Publicis. Stellantis – от латинского stello, что значит “освещенный светом звезд”.

“Происхождение названия новой корпорации из латыни отдает дань насыщенной истории образующих ее компаний, а ассоциации с астрономией отражают неподдельный дух оптимизма, энергии и обновления, который двигает это меняющее расстановку сил в индустрии слияние”, – говорится в пресс-релизе Fiat Chrysler.

Автомобильные издания заметили, что в загадочном названии невозможно отследить связь ни с одной из автомобильных марок, принадлежащих двум объединяющимся компаниям.

Катерина Никулина, стратег московского офиса международного брендинг-агентства Landor прокомментировала решение объединенного автоконцерна: «Название – это одновременно самая простая и самая сложная часть брендинга. Его основная задача – отражать идею, заложенную в бренд. Пресс-релиз поясняет, что “Stellantis” передает идею “освещенный светом звезд”, то есть, вероятно, идея была в том, что объединенный бренд “освещает” “звездные” автомобильные бренды. С точки зрения семантики, название коммуницирует этот смысл. При этом помимо соответствия идее название для глобального бренда желательно тестировать на благозвучность и лингвистическую допустимость. Например, в данном случае на культурологической проверке мы могли бы получить такие мнения: “anti” в переводе с английского – “анти”, значит, смысл был бы “незвездный, тусклый”; “antis” в переводе с литовского – это “утка”, то есть для какой-то части аудитории объединенный бренд мог бы звучать как “звездная утка”. Скорее всего это не самые положительные ассоциации, которые хотел бы рассказать нам новый бренд. С другой стороны, для глобального бренда они могут не представлять большой проблемы. Однако стоит не забывать о рисках и стараться максимально их просчитать на будущее».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Вадим Злоказов
    22 июля, 23:08 #1 Вадим Злоказов

    ФИЖОКРА, сестра ПЕЖОПЕЛЯ

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.