Renault DP WorlD F1 Team на Гран-при Венгрии

Renault DP WorlD F1 Team на Гран-при Венгрии
21 июля 13:11 2020

Команда Renault DP World F1 Team снова финишировала на восьмом месте – Даниэль Риккардо заработал четыре очка на Гран-при Венгрии. Эстебан Окон завершил гонку вне очковой зоны на четырнадцатом месте

Погода на Хунгароринге в прошедший уикенд была облачная и дождливая. В воскресенье перед началом гонки прошел дождь. Даниэль и Эстебан стартовали на шинах Pirelli Intermediate – одиннадцатым и четырнадцатым соответственно. На первых кругах Даниэль отыграл две позиции, а Эстебан откатился назад на семнадцатое.

Пока соперники останавливались на пит-стопы, Даниэль и Эстебан стали вторым и третьим соответственно, а на 4-м круге тоже заехали на первый пит-стоп, чтобы поменять шины на Medium.

В середине гонки Даниэль ехал в очках, а Эстебан поменял шины на более агрессивные Hard. На 43-м круге Даниэль также заехал на пит-стоп и установил Medium. Через несколько кругов он ехал уже восьмым и оставшееся время боролся за финиш в топ-6, но в итоге завершил гонку на своей позиции в 2 секундах отставания от шестого места.

Эстебан финишировал четырнадцатым на шинах Hard.

Даниэль Риккардо, стартовал 11-м, финишировал 8-м:

«Напряжённая гонка, в целом я доволен, как она сложилось. Я сделал всё, что было в моих силах, и, мне кажется, что сегодня мы добились максимально возможного результата. Я хорошо стартовал, довольно скоро все непосредственные соперники стали переходить на слики. На шинах Medium у меня был хороший темп и ближе к концу гонки я почти догнал первую шестёрку, но финишировал в итоге восьмым. В этом сезоне мы еще не поднимались выше восьмого места, что неплохо, но, мне кажется, что наш темп позволяет претендовать на более высокие результаты. Мы не так уж далеко от первой шестёрки и подбираемся к ней всё ближе, поэтому знаем, что совсем скоро будем зарабатывать больше очков».

Renault DP WorlD F1 Team

Daniel Ricciardo (AUS) Renault F1 Team RS20.
Hungarian Grand Prix, Sunday 19th July 2020. Budapest, Hungary.

Эстебан Окон, стартовал 14-м, финишировал 14-м:

«Это были тяжелые выходные с самого начала. Конечно, мы не довольны этим, и результат нас не радует, но мы будем стараться становиться сильнее. Нужно сделать выводы и двигаться дальше. По ходу гонки много всего происходило, но какими бы ни были условия на трассе, нам не удавалось продвинуться вперёд. Мы должны всё проанализировать и приложить максимум усилий, чтобы избежать подобных результатов. Первые две гонки прошли более-менее нормально, но перед этой мы не смогли добиться улучшений».

Renault DP WorlD F1 Team

Esteban Ocon (FRA) Renault F1 Team RS20.
Hungarian Grand Prix, Sunday 19th July 2020. Budapest, Hungary.

Сирил Абитебул, руководитель команды:

«Учитывая высокий уровень конкуренции, вероятно, 8-е место реально отражает возможности нашей машины. Хорошо, что оба гонщика добрались до финиша, ведь мы приложили немало усилий, чтобы ликвидировать проблемы с надёжностью, проявившиеся на двух первых гонках. В этот уикенд было важно правильно выбирать шины и смотреть на метеорадар. Неплохой темп на пятничных тренировках обнадёживал, и мы попытались провести квалификацию на шинах Medium, хотя теперь полагаем, что этим только усложнили себе задачу. Делать это было совершенно необязательно, поскольку на более высокие стартовые позиции подняться не удалось, и мы всё равно стартовали на промежуточной резине. Первые круги сложились не слишком удачно, но после первого пит-стопа нам удалось несколько исправить положение за счёт того, что вовремя его провели, когда трасса начала подсыхать. После этого надо было довести гонку до финиша, при этом Даниэль располагал двумя комплектами шин Medium, а Эстебан – комплектом Medium и комплектом Hard. Оба пилота показывали достойный темп, когда трасса была свободна, но нам не хватало скорости, чтобы отыгрывать позиции. Эстебан явно недоволен итогами уикенда, и время до следующей серии из трёх гонок мы используем, чтобы выработать план действий и продолжить борьбу».

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.