Michelin и Symbio стали участниками проекта MissionH24 для внедрения новейших технологий в автоспорт

Michelin и Symbio стали участниками проекта MissionH24 для внедрения новейших технологий в автоспорт
18 июня 20:11 2020

Мишлен при участии Symbio, компании, созданной совместно с Faurecia, производителем автомобильных компонентов, становится партнером проекта MissionH24

Задача проекта – ускорить развитие безэмиссионной мобильности благодаря использованию технологии водородных топливных элементов в гонках на выносливость. В рамках участия в проекте, запланированном на ближайшие пять сезонов, Мишлен присоединится еще к одному партнеру – Total.

Мишлен и Symbio: исключительные партнеры проекта MissionH24

В 2020 году MissionH24 получает дополнительную поддержку: к Total, партнеру проекта с 2019 года, присоединятся Мишлен и Symbio. Это позволит ускорить процесс внедрения технологии водородных топливных элементов в автоспорт.

Чтобы подчеркнуть участие в проекте двух новых партнеров, прототип LMP H2G, участвующий в гонке H24Racing, брендирован фирменными цветами Мишлен, Symbio и Total. Новый экстерьер автомобиля поклонники гонок на выносливость и симуляторов смогли оценить уже во время виртуальной гонки «24 часа Ле-Мана».

прототип LMP H2G

Фото: прототип LMP H2G в гонке H24Racing

Эта амбициозная программа станет основой для появления прототипов с водородным двигателем, которые будут соревноваться в своем классе в гонке «24 часа Ле-Мана» в 2024 году.

H24Racing: реальная лаборатория

Проект MissionH24, стартовавший в сентябре 2018 года, стал результатом инициативы ACO (Automobile Club de l’Ouest, организатор гонок «24 часа Ле-Мана») и GreenGT, пионера в области водородных топливных элементов. Модель LMP H2G, первоначально представленная в цветах H24Racing, стала первым в мире электрическим прототипом в гонках в Ле-Мане (LMP), работающим на водородных топливных элементах.

После участия в качестве сейфти-кар в виртуальной гонке «24 часа Ле-Мана» прототип LMP H2G продолжит серию трековых испытаний в рамках программы 2020 года для более точной настройки его характеристик. В то же время, как и в 2019 году, прототипы H24Racing примут участие в кубке Michelin Le Mans Cup, организованном ACO.

прототип LMP H2G

Фото: прототип LMP H2G

Автоспорт: площадка для Мишлен и Symbio, позволяющая ускорить разработку водородных топливных элементов

На правах исключительного партнера MissionH24 Мишлен не только активно участвует в разработке технических решений для гоночных прототипов, но и выступает в качестве эксклюзивного поставщика шин для H24Racing.

Участники проекта MissionH24 получат эксклюзивную возможность применять накопленную экспертизу Symbio – совместного предприятия Мишлен и Faurecia – в процессе разработки водородных топливных элементов. Являясь парнером GreenGT на протяжении более 10 лет, компания отчетливо понимает значимость технологических решений, связанных с автоспортом.

Опыт, полученный благодаря участию в проекте MissionH24, идеально соответствует стратегии Symbio, поскольку компания планирует в ближайшие годы стать крупнейшим игроком в сфере водородных топливных элементов.

прототип LMP H2G

Фото: прототип LMP H2G

Соня Артиниан-Фреду, руководитель направления сервисов, решений высокотехнологичных материалов, член исполнительного комитета Мишлен: «Мишлен при участии Symbio гордится возможностью присоединиться к проекту MissionH24, реализуемому ACO и Total. Эта программа позволяет Мишлен и Symbio получить доступ к реальной лаборатории, что поможет ускорить наши научные исследования и разработки для создания экологичных топливных элементов. Будучи одним из основных сторонников безэмиссионной  мобильности, Мишлен инвестирует в различные инициативы, которые ускоряют внедрение инноваций, позволяющих предложить клиентам и обществу в целом устойчивые решения».

Фабио Феррари, генеральный директор, Symbio: «Автоспорт – это не только огромная лаборатория, позволяющая нам расширять границы возможного в области технологий водородных топливных элементов, но и эффективный источник информирования общественности о ценности такой формы безэмиссионной мобильности. Symbio вдвойне гордится тем, что смогла присоединиться к такому масштабному проекту».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.