Jaguar Land Rover обустраивает экологические зоны на территории своего завода в Нитре

Jaguar Land Rover обустраивает экологические зоны на территории своего завода в Нитре
17 июня 12:11 2020

Ежегодно в июне проходит «Месяц устойчивого развития Tata» (Tata Sustainability Month, TSM), который является частью программы Tata Sustainability Group, направленной на формирование культуры устойчивого развития всего концерна

В 2020 основной темой TSM стало биологическое разнообразие. Многочисленные виды взаимосвязей среди биологического разнообразия, формирующие «паутину жизни», получили название «умные связи» (smart connections). Быть умным – значит быть связанным с природой и охранять уже существующие внутри нее связи.

Jaguar Land Rover также вносит свой вклад в сохранение «паутины жизни», уделяя внимание поддержке биологического разнообразия на всех производственных площадках компании, в частности, на новейшем заводе Jaguar Land Rover в Нитре, строительство которого началось в 2016 году, а производство было запущено в сентябре 2018 года. Ранее земли на территории завода использовались в сельскохозяйственных целях и представляли собой пустые поля, что не позволяло говорить о богатом биологическом разнообразии. Уже на стадии проектирования завода были заложены возможности для улучшения данной ситуации.

завод Jaguar Land Rover

Фото: завод Jaguar Land Roverв Нитре (Словакия)

Во время строительства предприятия был отмечен значительный интерес представителей дикой природы к этой местности, включая китайских пауков-волков (крупнейший в Европе вид пауков, размер которых сопоставим с ладонью взрослого человека) и различных видов стрекоз.

На территории завода строятся экологические зоны, где выращиваются кустарники, полевые растения и травы, создавая естественную среду обитания для насекомых и мелких позвоночных. В будущем там появятся водопады и поилки для птиц и амфибий, а также каменные выступы для рептилий. Строительство такой зеленой зоны повысит биологическое разнообразие местности, создавая и поддерживая оптимальные условия для жизни и размножения этих видов животных.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.