Команда Nissan e.dams одержала победу в финальном раунде чемпионата ABB Formula E Race at Home Challenge

Команда Nissan e.dams одержала победу в финальном раунде чемпионата ABB Formula E Race at Home Challenge
10 июня 15:11 2020

Гонщик команды Nissan e.dams Оливер Роуленд (Oliver Rowland) завоевал вторую победу в серии на финальном этапе чемпионата, и тем самым обеспечил себе третье место в личном зачете по итогам сезона ABB Formula E Race at Home Challenge и второе место в командном зачете для Nissan e.dams

Роуленд доминировал по ходу всей гонки. Он стартовал с поул-позиции и лидировал от старта до финиша. Его напарник по команде Себастьян Буэми (Sebastien Buemi) в квалификации был шестым, а в гонке финишировал пятым. Успех на последнем этапе стал закономерным результатом постоянного прогресса команды на протяжении второй половины сезона.

Поскольку как Роуленд, так и Буэми были новичками в онлайн-гонках на симуляторах, то им пришлось потратить первые этапы серии на то, чтобы освоиться и приспособиться к своим новым гоночным симуляторам дома. По ходу сезона их опыт и темп росли, и в итоге Роуленд смог добыть для команды первую победу уже на пятом этапе в Берлине.

Кроме того, на счету Роуленда подиум на шестом этапе (нью-йоркская трасса) и четвертое место на седьмом этапе (также в Нью-Йорке). Этот прогресс по ходу сезона позволил Роуленду занять третью строчку личного зачета по итогам чемпионата и в паре с Буэми, дважды финишировавшем в первой десятке, обеспечить своей команде второе место в командном зачете. Прекрасный результат, особенно учитывая то, насколько конкурентным и остросюжетным оказался этот киберчемпионат.

Nissan e.dams

Оливер Роуленд

Поскольку чемпионат ABB Formula E Championship «поставлен на паузу» из-за пандемии Covid-19, пришлось придумать киберспортивный Race At Home Challenge, чтобы развлечь болельщиков и задействовать все 12 команд и их 24 гонщика в виртуальных гонках. Основная цель данного чемпионата – сбор средств в поддержку глобальной акции ЮНИСЕФ по борьбе с коронавирусом, задачей которой является обеспечение безопасности, сохранение здоровья и образование детей по всему мире во время пандемии коронавируса.

Nissan e.dams

Чемпионат ABB Formula E Race at Home Challenge имеет две турнирные таблицы: Driver Grid, в которой между собой соревнуются только действующие гонщики чемпионата Формула Е, и Challenge Grid, которая предназначена для геймеров.

В зачете Challenge Grid за команду Nissan e.dams выступали как её штатные гонщики-симуляторы, так и профессиональные киберспортсмены, которые по совместительству стали наставниками действующих гонщиков команды и обучали их премудростям онлайн-гонок.

Серия онлайн-гонок проводит параллели между Формулой E – вершиной гонок с нулевой эмиссией в реальном мире – и виртуальной реальностью, в которой «гонки» тоже не загрязняют атмосферу вредными выбросами. Это согласуется с целями Nissan – достижение нулевых выбросов и нулевой смертности на дорогах. Стратегия Nissan Intelligent Mobility определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Все участники чемпионата ABB Formula E Championship надеются, что реальные гонки можно будет продолжить уже в следующем месяце, как только это станет безопасно.

Цитаты гонщиков

Оливер Роуленд

«Еще одна отличная гонка сегодня. Мне повезло со стартом, и я сразу создал отрыв от преследователей, после чего смог полностью сосредоточится на своем времени круга. Все прошло замечательно, но всё же мне немного грустно. Грустно от того, что все закончилось. Это было весело, и я рад, что мы смогли поддержать ЮНИСЕФ в борьбе с Covid-19. Надеюсь, что очень скоро мы сможем вернуться на реальные трассы. Я с нетерпением жду этого. Будет здорово, если и такой формат также получит продолжение. Спасибо всем за поддержку, надеюсь, скоро мы снова встретимся».

Себастьян Буэми

«Сегодня я финишировал пятым, и это мое лучшее достижение в серии. Я очень счастлив. Оливер прекрасно поработал сегодня – вторая победа за сезон. Команда в целом также отлично показала себя. Конечно, было трудно, ведь в этих виртуальных гонках я начинал с нуля. Мне пришлось очень многому учиться, но по мере приближения к концу сезона я постоянно прогрессировал, квалификации проходил все лучше и лучше. Сейчас я с нетерпением жду возвращения в реальные гонки. Надеюсь, что этот момент наступит очень скоро. Мне хочется верить, что всем понравились наши виртуальные состязания».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.