Toyota RAV4 получил высшую оценку в трех значимых рейтингах

Toyota RAV4 получил высшую оценку в трех значимых рейтингах
08 июня 14:11 2020

Toyota RAV4 получил высшую оценку за безопасность по критериям японского рейтинга JNCAP

Специалисты JNCAP высоко оценили способность RAV4 обеспечить безопасность для водителя и пассажиров во время столкновения, присудив автомобилю пять звезд. Безупречный уровень пассивной безопасности нового автомобиля достигнут благодаря инновационной архитектуре TNGA и использованию материалов из высокопрочной стали, способных эффективно распределять кинетическую энергию удара, предохраняя от деформаций зону салона кроссовера.

Помимо пассивной безопасности, рейтинг JNCAP ежегодно квалифицирует продвинутые системы превентивной безопасности, анализируя автомобили с точки зрения соответствия критериям ASV, (Advanced Safety Vehicle – автомобиль продвинутого уровня безопасности). В этом году специалисты также оценивали поведение систем автономного торможения в темное время суток при обнаружении фигуры пешехода. Благодаря наличию у RAV4 комплекса систем Toyota Safety Sense 2.0, который способен обнаружить пешехода даже в темноте и самостоятельно совершить экстренное торможение, автомобиль получил высшую оценку ASV+++.

Комплексный пакет Toyota Safety Sense 2.0 стал одним из ожидаемых нововведений у популярного кроссовера. Он включает множество продвинутых систем: динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до впереди идущего автомобиля, объединенный с системой распознавания дорожных знаков (DRCC + RSA = iDRCC) и работающий во всем скоростном диапазоне, систему предупреждения о фронтальном столкновении (PCS) с функцией автоматического торможения и возможностью распознавания велосипедистов в светлое время и пешеходов в темное время суток, систему автоматического переключения дальнего света на ближний (AHB) и систему удержания автомобиля в выбранной полосе движения (LTA), способную совершать корректирующие подруливающие движения при необходимости. Также автомобиль оснащается активной системой помощи в поворотах (ACA), функцией торможения для предотвращения последующих столкновений (SCB), системой контроля и информирования об усталости водителя, системой помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального и звукового оповещения (RCTA) и системой мониторинга слепых зон с функцией визуального оповещения (BSM).

Японский рейтинг JNCAP является совместным проектом правительства Японии и Национального агентства по автомобильной безопасности и помощи жертвам аварий NASVA и оценивает безопасность новых автомобилей с 1995 года. В рамках рейтинга проводится анализ активной и пассивной безопасности автомобиля, работоспособности устройств автоматического вызова помощи и качества детских сидений.

Наряду с Toyota RAV4 высшую оценку в рейтинге JNCAP этого года получил минивэн Toyota Alphard, а также модели для японского рынка Toyota Vellfire и Raize. Модели Alphard и Vellfire были отмечены Гран-при рейтинга превентивной безопасности JNCAP второй год подряд.

Toyota RAV4

Ранее в 2019 году Toyota RAV4 продемонстрировал высшие показатели безопасности и удостоился пяти звезд по итогам испытаний Европейской программы оценки новых автомобилей Euro NCAP. В этом же году на Североамериканском континенте Страховой институт дорожной безопасности IIHS присвоил модели высшую награду Top Safety Pick+.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.