«Лосиный тест» для новой Skoda Octavia оказался неудачным

«Лосиный тест» для новой Skoda Octavia оказался неудачным
01 июня 20:15 2020

Шведские эксперты испытали Skoda Octavia последнего — четвертого по счету — поколения на управляемость, а проще говоря — провели так называемый Moose Test («лосиный тест»). Результат эксперимента поставил под вопрос безопасность автомобиля

Специалисты ведущего шведского автомобильного издания Teknikens Varld для проверки взяли новую Skoda Octavia Combi с гибридной силовой установкой, вооруженную 18-дюймовыми шинами. Авто показало отличные — лучшие в классе — результаты в испытании на эффективность торможения. Чтобы полностью остановиться, автомобиль, разогнавшийся до 100 км/ч, проделал тормозной путь в 34,2 м.

А вот итоги «лосиного теста» оказались неудовлетворительными. На скоростях свыше 70 км/ч Octavia при резком повороте начинает вылетать из полосы движения. Например, ее конкуренты — Toyota Corolla Touring Sports и KIA Ceed SW — справились лучше. Первый без нареканий проходил Moose Test, «разбегаясь» до 74 км/ч, а второй — до 78 км/ч.

Skoda Octavia Combi

Фото: Skoda Octavia Combi

Портал «АвтоВзгляд» напоминает, что четвертая Skoda Octavia планирует выйти и на российский рынок в четвертом квартале 2020 года. Подождать придется, потому что требуется немало времени на то, чтобы сертифицировать новинку, а также настроить производственное оборудование. Сборка авто будет локализована на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Но, к сожалению, ни универсал, ни авто в гибридном варианте к нам не приедут.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.