Фотограф из Испании Альмудена Ромеро признана лауреатом фотографической резиденции BMW

Фотограф из Испании Альмудена Ромеро признана лауреатом фотографической резиденции BMW
26 мая 13:11 2020

Жюри фотографической резиденции BMW единогласно признало фотографа из Мадрида лауреатом программы

С сентября этого года Ромеро приступит к стажировке в парижской школе визуальных искусств GOBELINS. Также фотографа ждут денежный грант 8 тысяч евро от BMW Group и персональные выставки работ на международном фестивале «Встречи в Арле» и в отдельной секции BMW Art & Culture на выставке Paris Photo в 2021 году.

Победу Ромеро принес проект The Pigment Change с нанесением изображений на листья растений. Влияние на хлорофилл — природный пигмент фотосинтеза — стало возможным благодаря свету. С точки зрения искусства работа фотографа — это серия высказываний о сложных отношениях фотографии, общества и природы.

фото Альмудены Ромеро

Фото: работа Альмудены Ромеро

По словам Франсуа Шеваля, программа фотографической резиденции BMW позволит Ромеро поэкспериментировать с различными способами получения изображений, которые не влияют на окружающую среду и сохраняют ее своеобразие.

В творчестве Ромеро старинные техники, например, цианотипия и коллодионный процесс, соседствуют с такими технологиями, как 3D-печать. Комбинация различных процессов позволяет создавать удивительные фотографии, в том числе и напечатанные на растениях, и задавать вопросы окружающей действительности. Работа фотографа отражает взгляды BMW на устойчивость инноваций, производства и дружественность к экологии, отметил глава правления BMW Group во Франции Венсан Салимон.

фото Альмудены Ромеро

Фото: работа Альмудены Ромеро

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.