FCA возобновляет производство на заводе Sevel в Италии

FCA возобновляет производство на заводе Sevel в Италии
30 апреля 14:11 2020

На заводе Sevel в Атессе (Италия) — совместном предприятии FCA и PSA Group, который является одним из ведущих центров производства коммерческого автотранспорта для международного рынка, введен комплекс мер по охране труда и технике безопасности

Данный комплекс обусловлен возвращением 6 000 сотрудников на рабочие места. Завод отчитался о проделанной работе, во время которой была проведена санитарная обработка более 300 000 м2 цехов, установка около 130 диспенсеров с дезинфицирующим средством для рук, размещение информации о вирусных заболеваниях, распространение более 6 000 информационных брошюр и 18 000 постеров, установка 12 камер измерения температуры на входах на завод и организация более 600 специальных точек с дезинфицирующими материалами, которыми сотрудники должны обрабатывать оборудование.

Подобные меры были предприняты совместно с рядом итальянских профсоюзов на основании специального соглашения, в котором подробно перечислены меры, вводимые в действие на всех предприятиях FCA в Италии для защиты работников во время пандемии и после.

Помимо запуска производства на заводе Sevel, в ограниченных масштабах возобновляется работа на предприятиях в Кассино, Помильяно, Термоли и Мирафиори, где производятся необходимые заводу Sevel компоненты.

Пьетро Горлие, главный операционный директор FCA в регионе EMEA, отметил:

«Введенные на заводе Sevel меры показывают, что защита сотрудников является для нас важнейшим приоритетом. Открытие завода Sevel стало результатом тщательного анализа и подготовки, проведенных в сотрудничестве с ведущими вирусологами и итальянскими профсоюзами. Мы находимся в постоянном контакте с правительством Италии и совместно работаем над тем, чтобы запуск производства не поставил под угрозу безопасность людей на предприятиях, а также в офисах».

Перед возвращением сотрудников на работу компания провела полный комплекс мероприятий по дезинфекции помещений, который ранее проводился после остановки производства 17 марта 2020 года. Всего было обработано 18 зон отдыха, 52 туалета, 29 раздевалок с более чем 7 400 шкафчиками, 2 медицинских кабинета и 4 кафетерия. Для обеспечения необходимой дистанции в один метр максимальная норма заполнения помещений для приема пищи была уменьшена, а часы их работы, наоборот, увеличены. Во всех этих зонах установлены диспенсеры с дезинфицирующими средствами для сотрудников (санитайзерами, антибактериальным мылом, наборами для очистки поверхностей).

FCA объявил о запуске линии сбора Jeep Compass в Европе

Перед возобновлением работы все сотрудники Sevel получили обучающие материалы с подробными правилами безопасности на производстве.

В производственных и офисных помещениях была проведена реконфигурация пространства в соответствии с новыми требованиями. Новая планировка позволяет распределить сотрудников по территории и увеличить расстояние между ними. В производственных зонах перемещение персонала между отдельными участками снижено до минимума и разрешается только в случаях реальной необходимости. Аналогичные меры приняты в местах общего пользования. В 85 офисных помещениях завода изменено расположение рабочих мест, а между сотрудниками установлены защитные экраны. На каждом из участков сформирован распределенный график рабочих перерывов.

Всем сотрудникам завода Sevel предварительно был выдан личный гигиенический набор с хирургическими перчатками, маской (меняются ежедневно) и защитными очками, которые необходимо надевать при уборке своего рабочего места. Сотрудникам, пользующимся общественным транспортом, выдается дополнительная маска для поездки на работу и с работы.

Еще один пункт соглашения FCA с профсоюзами — строгий контроль температуры на всех входах на завод Sevel. У каждого, кто прибывает на территорию пешком или на машине, с помощью тепловизионной камеры или дистанционного термометра измеряется температура. Проверку проводит медицинский персонал в соответствующих средствах защиты.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.