Крупнейший автоцентр Москвы решили отдать под госпиталь

Крупнейший автоцентр Москвы решили отдать под госпиталь
28 апреля 17:11 2020

Временные госпитали для лечения больных коронавирусом могут появиться в автоцентре «Москва», рассказали арендаторы. По данным «Ведомостей», под больницы могут отдать и одноименный торгово-ярмарочный комплекс, а также ВДНХ

Арендаторов площадей в автомобильном торговом центре «Москва» на Каширском шоссе предупредили о необходимости съехать, сообщили РБК сотрудники арендующих площади автосалонов. Это требование им объяснили планами открытия в «Москве» госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам одного из сотрудников, администрация попросила арендаторов переехать, сообщив, что до 1 августа в здании будет госпиталь для больных коронавирусом.

«Несколько дней назад администрация ТЦ попросила съехать, причины не объяснила. Позвонили в восемь вечера, сказали, что к девяти здание уже нужно освободить. Машины сейчас у кого-то дома, у кого-то на улице, у кого-то рядом на парковке. Здание полностью закрыли, сейчас там рабочие, и иногда видно, что машины скорой помощи заезжают. По слухам, там хотят сделать госпиталь для больных коронавирусом», — сообщил РБК сотрудник одного из автосалонов.

«24 апреля нам сказали переехать, перевезти машины и освободить офисы. Сейчас автомобили на закрытой парковке ТЦ, сотрудники не работают», — уточнил он.

Еще один сотрудник сообщил, что администрация ТЦ попросила убрать машины в соседнее здание, не указав причины.

скорая помощь

Арендатор одной из точек в ТЦ сказал РБК, что о планах создания в АТЦ клиники он узнал из чата арендаторов.

АТЦ «Москва» — один из самых крупных автоцентров в Европе по продаже новых автомобилей и машин с пробегом. Общая площадь комплекса составляет 110 тыс. кв. м, здесь расположены, по данным владельцев, более 200 автосалонов, 500 магазинов автозапчастей и более 3000 автомобилей.

РБК направил запрос администрации АТЦ «Москва». В группе компаний «Киевская площадь», которой принадлежит торговый центр, отказались от комментариев.

О планах размещения госпиталя для лечения больных с коронавирусом в АТЦ «Москва» сообщила со ссылкой на близкие к мэрии столицы источники и газета «Ведомости». По данным издания, такие госпитали могут открыть также на территории ВДНХ и в торгово-ярмарочном комплексе «Москва». По данным собеседников издания, подготовительные работы на всех трех объектах уже начались, хотя окончательное решение об открытии госпиталей пока не принято.

РБК направил запрос в пресс-службу ВДНХ.

В понедельник, 27 апреля, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что госпитали на 1,5 тыс. коек каждый для лечения больных COVID-19 будут открыты в парке «Патриот» и концертном зале «Крокус Сити Холл».

Воробьев

Андрей Воробьев

В конце марта основатель и основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев предложил мэру Москвы Сергею Собянину использовать принадлежащие группе отели в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. О переоборудовании различных объектов под временные госпитали думают и в Санкт-Петербурге. 21 апреля генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев заявил, что клуб в случае необходимости готов предоставить для временного размещения госпиталя стадион «Газпром Арена».

К 28 апреля в России выявлено 93 558 случаев заражения COVID-19 (+6411 за последние сутки), 867 человек умерли.

Источник РБК.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

11 комментариев

  1. Сергей Сергеевич
    28 апреля, 17:15 #1 Сергей Сергеевич

    Молодцы, там один развод был

  2. Александр Протоклитов
    28 апреля, 19:45 #2 Александр Протоклитов

    Наверное самый безполезный автосалон в городе

  3. Максим Бубнов
    28 апреля, 20:07 #3 Максим Бубнов

    Хоть как то это место замолит свои грехи и слёзы клиентов

  4. Maxim Pushkarev
    28 апреля, 20:33 #4 Maxim Pushkarev

    Это ж рассадник нечисти

  5. Ser Mar'ady
    28 апреля, 20:39 #5 Ser Mar'ady

    De aceea ne-au bagat in carantina,au de facut afaceri cu martienii,poate au si ei padure de defrisat???

  6. Михаил Отрешко
    28 апреля, 21:21 #6 Михаил Отрешко

    Главное, что бы навсегда, а не на время пандемии. Этот позорный рассадник перевёртышей, утопленников, и прочих внезапно оживших автопокойников, давно пора было, либо снести, либо перепрофилировать под что то, более полезное.

  7. Максим Ковердяев
    28 апреля, 22:40 #8 Максим Ковердяев

    Ура! Будет польза от сарая!

  8. Андрей Назаров
    28 апреля, 23:27 #9 Андрей Назаров

    Видимо сделали предложение от которого не смогли отказаться?

  9. Мария Кушакова
    29 апреля, 11:55 #10 Мария Кушакова

    Это что! Планируют, что скоро вся страна будет больная??? Будет куда нас упечь!!!!?????

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.