Купить машину в РФ можно, получить – нельзя

Купить машину в РФ можно, получить – нельзя
08 апреля 12:11 2020

Из-за пандемии коронавируса российские автомобильные дилеры столкнулись с необычной ситуацией: передать покупателям приобретённые машины попросту невозможно

До начала мая в России закрыты все автосалоны, поэтому стать обладателем автомобиля очень непросто даже при наличии средств. Онлайн-покупка проблему не решает.

Автоцентры, пока не могут полноценно осуществлять свою деятельность – им запрещено принимать клиентов и заниматься ремонтом техники. Единственная возможность приобрести машину в России – это заказать её в режиме онлайн. Как выяснилось, даже эта возможность зачастую – фикция. Дело в том, что онлайн-продажи у нас – фактически просто бронирование машины по текущей цене, но и только. Это вовсе не означает, что вы сможете выбранный автомобиль сразу же получить и использовать.

Как сообщает “Quto”, что даже в случае оформления пакета документов и полной оплаты покупки денежным переводом через банковскую карту возможность сразу забрать покупку в отечественных автосалонах отсутствует. Получить предзаказанный и оплаченный автомобиль клиенты смогут лишь после снятия режима карантина. Отгрузку транспорта покупателям дилеры сейчас не осуществляют. Многие автопроизводители также остановили отгрузки, поэтому доступность автомобилей в апреле остаётся под большим вопросом.

Сразу в ряде автоцентров сообщили, что продолжат индексировать цены на реализуемую продукцию. Дилеры Renault уже объявили, что все автомобили с 12 апреля подорожают на 3%. По этой причине резервировать авто лучше по текущим ценам. Подержанная техника также продолжит дорожать.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.