Новый автоматический штраф в РФ доверят нейросети

Новый автоматический штраф в РФ доверят нейросети
24 марта 19:11 2020

Камеры автоматической фиксации нарушений в РФ смогут наказывать за разговор по мобильному за рулём. Вычислять нарушителей будут нейросеть и Big Data

Как сообщает газета “Коммерсантъ” со ссылкой на источники в ГИБДД, скоро в России начнут работу новые комплексы, способные вычислять водителей, разговаривающих по мобильному телефону во время движения. Программное обеспечение уже проходит тестовые испытания. Пилотным регионом, в котором начнёт автоматически фиксироваться нарушение, станет Москва.

“Наши коллеги из управления ГИБДД по Москве рассматривают возможность применения таких приборов в столице, но о массовом их применении речи пока не идёт, – пояснил замначальника ГИБДД России Александр Быков. – Сначала производителю нужно пройти испытания и получить сертификаты, подтверждающие, что программное обеспечение и заложенный в нём алгоритм способны корректно такие случаи фиксировать и отбраковывать ложные срабатывания. Свои замечания на этот счёт мы уже высказали. Если вся документация будет получена, комплекс можно будет применять в тестовом режиме”.

Известна и фирма-производитель прибора, способного вычислять использование мобильного за рулём. По данным источника, его разрабатывает корпорации Строй Инвест Проект, создавшая камеры Стрелка, Стрелка плюс, Блокпост Стрелка и Стрелка 360. Новый прибор был испытан в феврале. Его массовое применение станет возможным после утверждения в качестве “типа средства измерения” в Росстандарте. В процессе поиска нарушителей будут задействованы нейросеть и Big Data. В Госдуме уже изучают вопрос об ужесточении наказания за использование телефона за рулём с 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

По материалам Quto.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.