Lamborghini достигла рекордных бизнес-показателей в 2019 году

Lamborghini достигла рекордных бизнес-показателей в 2019 году
24 марта 22:11 2020

В 2019 финансовом году (1 января–31 декабря) Automobili Lamborghini S.p.A. достигла лучших результатов за всю 56-летнюю историю марки, выйдя на совершенно новый уровень роста

Производитель спортивных суперкаров из Италии добился рекордных целевых показателей эффективности: объема продаж, оборота и рентабельности компании.

Lamborghini

Безусловно, празднование достижений прошедшего года омрачено осознанием высокой важности и неопределенности последствий глобального распространения коронавируса — исключительной ситуации, способной привести к непредсказуемым трудностям для всего мира в 2020 году.

«В 2019 году компания Lamborghini продолжила устойчивый рост, установив новые исторические рекорды по всем ключевым показателям, — отмечает Стефано Доменикали, председатель правления и исполнительный директор марки Automobili Lamborghini. — Отмечая полученные результаты, мы должны также обратить внимание на нестандартность ситуации, в которой мы все находимся прямо сейчас — как с человеческой, так и с корпоративной точки зрения — из-за распространения коронавируса во всем мире. Наша страна сейчас переживает ситуацию, которую никто не мог предсказать. От имени компании я бы хотел поблагодарить всех людей, особенно тех, кто задействован в сфере услуг, в медицине и здравоохранении, сотрудников государственных учреждений и сил безопасности, которые прилагают невероятные усилия для разрешения кризиса. Всего за несколько дней наш привычный образ жизни и личные взаимоотношения изменились, и то же самое происходит по всему миру. Мы должны быть готовы быстро, рационально и эффективно реагировать на новые обстоятельства. Отличное начало 2020 года, подтвержденное показателями продаж за первые два месяца, дает нам необходимую мотивацию для того, чтобы быть подготовленными и активно действовать, столкнувшись с  абсолютно новыми проблемами, которые невозможно было даже себе представить. Результаты компании за 2019 год являются отражением таланта и целеустремленности персонала Lamborghini по всему миру, и мы благодарим наших сотрудников и акционеров за доверие и непрерывную поддержку. Мы уверены в силе, энергии, энтузиазме, вовлеченности и сознательности людей, работающих в компании Lamborghini, и в том, что они сохранят эти качества и в нынешние непростые времена. Не останавливаясь на достигнутых результатах, мы продолжим создавать предпосылки для устойчивого роста, искать новые возможности в области инноваций и технологий, чтобы достигнуть новых высот в будущем».

Показатели Lamborghini за 2019 финансовый год

В 2019 году оборот компании вырос на 28 %: с 1,42 до 1,81 миллиарда евро. Рост объема продаж по всему миру оказался еще более существенным и составил 43%: клиентам было передано 8 205 единиц продукции. Рекордных показателей удалось достигнуть в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA), а также в Америке (ALA) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC). За первый полный год на рынке продажи суперкроссовера Lamborghini Urus составили 4 962 единицы, сохранив высокую динамику роста. Дополнительным драйвером стали отличные показатели продаж суперспорткаров: Aventador с двигателем V12 (1 104 единицы) и Huracán с двигателем V10 (2 139 единиц). В 2019 году существенного роста продаж (+57%) удалось добиться и на российском рынке: клиентам было передано 157 суперкаров Lamborghini.

Lamborghini

Кроме того, благодаря привлечению нового персонала, количество сотрудников по состоянию на конец 2019 года возросло до 1 787 человек. В 2019 году компания Lamborghini вновь подтвердила свой статус одного из самых привлекательных работодателей, получив сертификат «Лучший работодатель Италии» уже седьмой год подряд. На протяжении многих лет компания осуществляет инновационную политику в сфере HR, основанную, с одной стороны, на совершенствовании индивидуальных умений и навыков, с другой стороны, на продвижении социальных ценностей и корпоративной этической ответственности. Внедряются проекты по повышению социокультурного разнообразия и учету индивидуальных особенностей сотрудников, в том числе схема обеспечения равной оплаты труда для женщин и мужчин с одинаковой квалификацией и обязанностями, а также меры, в равной мере позволяющие мужчинам и женщинам участвовать в уходе за детьми.

Lamborghini

Расширенный продуктовый портфель Lamborghini не теряет актуальности: компания по-прежнему располагает мощной международной сетью продаж из 165 дилерских центров в 51 стране мира, включая 4 дилерских центра на территории РФ. В 2020 году клиентам будут переданы первые Huracán RWD версии Coupé и Spyder c двигателем V10. Кроме того, запланированы официальные презентации дериватива гибридного суперспортивного гиперкара лимитированной серии Lamborghini Sián и других новых моделей. Принимая во внимание непредсказуемость развития ситуации с коронавирусом, пока что рано давать подробные прогнозы, как она скажется на развитии бизнеса в 2020 году.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.