Минтранс предложил высаживать из электричек плохо пахнущих пассажиров

Минтранс предложил высаживать из электричек плохо пахнущих пассажиров
04 февраля 18:11 2020

Кроме того, предлагается высаживать из вагонов за игру на музыкальных инструментах и пение. Предложения содержатся в новых поправках к правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом

Министерство транспорта предложило уточнить случаи, при которых пассажиры железнодорожного транспорта, мешающие спокойствию других граждан, могут быть удалены из вагона. В частности, Минтранс предлагает высаживать за пение, игру на музыкальных инструментах, а также пассажиров, которые неприятно пахнут. Проект приказа с изменениями в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

В действующих правилах говорится, что работники органов внутренних дел могут высадить из поезда пассажира, если он «при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров».

В новой версии предлагается подробно изложить, в каких именно случаях может быть нарушено спокойствие других пассажиров. Проект приказа Минтранса предлагает формулировку «мешает спокойствию других пассажиров» дополнить словами « (в частности, осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)».

Документ вынесен на публичные обсуждения, которые продлятся до 21 февраля.

По материалам РБК.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Павел Андронов
    04 февраля, 18:52 #1 Павел Андронов

    А не было мысли пускать под откос плохо пахнущие электрички?
    :-))

  2. Андрей Смитиенко
    04 февраля, 21:13 #2 Андрей Смитиенко

    Интересно, какой критерий, и как это будет оцениваться… Экспертным сообществом? 🙂

  3. Дмитрий Шиндин
    04 февраля, 21:31 #3 Дмитрий Шиндин

    В этих долбаных электричках любой станет неприятно пахнущим: на зиму форточки закрывают треугольными ключами и начинают топить печки дуриком – до 25-30 градусов, вместо положенных по СанПиН 14-16… Кто послабже – в обмороки падают, кто покрепче – просто сидят, потеют. Во всяком случае, ЦППК – самая ненавидящая клиентов электричковая компания.

  4. Виктор Попов
    05 февраля, 01:50 #4 Виктор Попов

    Под хвостом нюхать будут ?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.