Какую информацию содержит в себе VIN-код?

16 января 12:27 2020

VIN-код – это уникальный номер автомобиля, который идентифицирует его и предоставляет информацию о его характеристиках. Он является уникальным инструментом проверки авто перед покупкой. Этот код присваивается изготовителем и не меняется с течением времени. В нём содержатся сведения о производителе, параметрах машины, времени ее выпуска.

VIN-код позволит вам узнать, кто эксплуатировал автомобиль, какое количество владельцев у него было, попадало ли авто в аварию, были ли у него повреждения, использовался ли автомобиль для работы в такси и другие сведения. Также вы сможете выяснить, не находится ли автомобиль в залоге у банка. Расшифровать VIN-код можно с помощью специальных сервисов. Вы можете осуществить VIN lookup через интернет. Здесь достаточно много ресурсов, которые осуществляют расшифровку такого кода. VIN-код необходимо расшифровывать, прежде всего, покупателям б/у автомобилей. Если вы выясните всю информацию об авто, продавцу не удастся вас обманывать.

VIN-код позволит вам узнать всю подноготную покупаемого автомобиля. Вы будете получать информацию из специальных баз данных. Стоит отметить, что эти базы не характеризуются полнотой. В некоторых случаях данные о залоге могут не отображаться. Расшифровать VIN-код вы сможете совершенно бесплатно. Сделать это может абсолютно любой пользователь. Найти ВИН-код вы сможете на кузове автомобиля. Стоит отметить, что на разных марках авто этот код располагается в разных местах.

Внимательно изучите VIN-код на автомобиле. Дело в том, что некоторые цифры очень легко подделать. Поэтому их нужно проверять тщательно. При покупке авто эксперты советуют смотреть на 10 символ, он означает год изготовления. Посмотрите, нет ли в этом символе исправлений. Современные технологии помогут сканировать VIN-код, так что вы можете за несколько минут получить доступ к полным сведениям об автомобиле. Для этого не потребуются специальные сканеры. Отсканировать код вы сможете с помощью своего мобильного телефона.

ВИН-код состоит из 17 знаков, каждый блок знаков несет в себе определенную информацию. Если вы приобретаете автомобиль советского периода, то нужно понимать, что в СССР была собственная маркировка авто. Так что традиционные правила расшифровки ВИН в данном случае не подойдут. Они будут действовать только для авто, сделанных на современном пространстве.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.