Ежегодно миллионы тон кофейной шелухи превращаются в садовые удобрения или просто выбрасываются, но теперь у кофейных отходов появится новая жизнь. В результате проведенного компанией Ford исследования выяснилось, что кофейная шелуха – идеальный материал для армирования пластиков. Поставщиком сырья выступит McDonald’s. Целью проекта станет использование в автомобилях марки только переработанных и возобновляемых пластмасс.
Технология переработка очень проста: шелуха, получаемая при обжарке кофейных зерен, нагревается до высокой температуры в низкокислородной среде, смешивается с полимером и другими добавками. Полученные на выходе гранулы будут использовать для формовки автомобильных деталей: корпусов фар и различных элементов интерьера и подкапотного пространства. Изготовленные из такого пластика детали будут на 20% легче, а затраты энергии во время процесса формования меньше на 25%. Кроме того, биополимеры обладают лучшими тепловыми свойствами, чем уже существующие материалы. Есть у этой технологии и другие преимущества, в том числе сокращение количества пищевых отходов и снижение уровня выбросов СО2.
Ford – один из четырех мировых автопроизводителей, которые подписали соглашение с властями Калифорнии о следовании действующим в штате стандартам в сфере выбросов. В рамках этого соглашения Ford, Honda, BMW и Volkswagen должны к 2026 году сократить расходы топлива и вредные выбросы от своих новых автомобилей.
Источник Аutoua.net.
Seres Auto организовала собрание для международных деловых партнеров из более чем 60 стран и регионов,… Read More
Элегантный внешний вид – Caddy Edition делает акцент на дизайне Read More
16-го мая, компания Suzuki отмечает 70-летие с момента выпуска своего первого полноценного мотоцикла - Colleda… Read More
Счастливым обладателем автомобиля стал Тимур Разумов из Казани Read More
Юбилейным стал автомобиль белого цвета в комплектации Comfort. Этот Sollers ST6, с серийным номером 1000,… Read More
Музей Транспорта Москвы вновь проведет Музейное ралли «Тур Культур» в рамках акции «Ночь в музее» Read More