Некоторые мифы об электромобилях

31 июля 23:40 2019

Сегодня даже крупные поставщики углеводородных традиционных видов топлива для двигателей отдают себе отчет в том, что будущее – за электромобилями. Потому и не удивительно, что рынок гибридов и самих электрокаров стремительно набирает обороты.

Тем не менее, до сих пор можно столкнуться с определенными мифами и заблуждениями, так или иначе связанными с электромобилями.

Электромобиль – это дорого

Пожалуй, самое часто встречающееся заблуждение о том, что стоимость электрокара является заоблачной и «простому смертному» не по карману. На самом же деле, стоит взглянуть на прайсы и убедиться в том, что как стоимость зарядки электромобиля, так и самого электрического транспортного средства упали более, чем на 80 процентов за истекшее десятилетие. И сегодня можно вполне приобрести тот же электрический Volkswagen ID.3, по стоимости и по техническим характеристикам аналогичный Golf TDI.

Зарядить автомобиль можно не везде, на это требуется время

Отчасти для нашей страны это действительно так. Но все больше АЗС оснащается специальными зарядными установками для электрокаров. Более того, купить зарядку для электромобиля можно и для домашнего использования. Таким образом, во время простоя (а любой автомобиль, как правило, находится в простое добрую часть суток) можно как раз уделить время его зарядке. Усовершенствование же технологий приводит к тому, что порой до половины емкости АКБ можно провести зарядку буквально за полчаса, а то и меньше.

Электрокар рассчитан только на короткие дистанции

Это уже давно не соответствует действительности. Современные модели электромобилей могут преодолевать свыше 500 километров на одном заряде. Этого вполне бывает достаточно, чтобы не только совершать ежедневные поездки по городу, но и добираться от одной АЗС до другой.

Электромобили бьют током

На самом деле, пока еще не зафиксировано ни одного случая, когда бы водитель получил электроудар во время эксплуатации своего автомобиля.

Разумеется, если эксплуатировать транспортное средство с грубыми нарушениями правил, то никто не застрахован от поражения электрическим током. Но система безопасности сработает и в этом случае. Так во время столкновения батарея блокируется и уходит прочь из зоны водителя и пассажиров. Ну а заправлять авто можно даже под дождем, ничего не опасаясь.

Конечно, это еще не все мифы и заблуждения, касающиеся электромобилей. Но и приведенных выше вполне хватает для того, чтобы развеять основную их часть.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.