Карта водителя — что это?

11 июля 11:04 2019

Карта водителя — что это?
карта водителя

С повсеместным распространением тахографического оборудования, которое монтируют на транспорт в обязательном порядке, появилась и необходимость сделать карту водителя всем, кто управляет такими ТС. Специальное разрешение и, одновременно, личный идентификатор — это ключ из пластика, в который интегрирован микрочип. На него заносится информация, которую получает техника. Она измеряет скорость автотранспорта, пробег, время непрерывного движения и другие данные.
Карта водителя отличается от чипов для тахографа , которые оформляют фирмы, мастерские и контрольные органы. Ключ дает доступ к технике, чтобы ТС можно было управлять в рабочем режиме, а также идентифицирует человека, сидящего за рулем.
Отличия карт для России и Евросоюза
Чтобы информацию невозможно было несанкционированно изменить, применяется карта водителя СКЗИ — с крипто-защитой. Однако, она действует лишь внутри РФ. Для выезда в Евросоюз понадобится ключ с системой ЕСТР. Они предназначены для установки в приборы, отвечающие требованиям ЕС, и не используются в тахографах с СКЗИ. Отличия в картах водителя — цена (у европейских чипов она чуть выше), а также:

  • разные водяные знаки и языки, на которых пишутся данные — русский или английский, с дублированием на русский;
  • отличающаяся система нумерации и принцип кодирования — поэтому карты не заменяют друг друга;
  • наличие в российских чипах с СКЗИ пин-кода.

Чтобы сделать карту водителя для тахографа , используемого в РФ, нужно предъявить водительские права категорий С, Е, D. Также, при осуществлении пассажирских перевозок, придется подтвердить стаж вождения грузовых ТС от 3,5 тонн не меньше года. Другие документы — идентифицирующий личность документ, СНИЛС, заявление и соглашение на обработку информации.
Один человек может использовать только единственный чип при прекращении водительской деятельности ключ необходимо отдать.
Где сделать карту водителя
Наша компания предоставляет услуги изготовления карты водителя в Екатеринбурге и иных городах Уральского региона, Кузбасса и Крыма. Специалисты имеют все необходимые разрешения для монтажа, калибровки, поверки тахографического оборудования. Продается карта тахографа для водителя в Екатеринбурге, в наших центрах обслуживания, а также на сайте компании.
Мы оформляем первичные, повторные разрешения и оказываем услуги установки отслеживающих терминалов и датчиков Omnicomm. Наши сотрудники расскажут, как получить карту водителя и вносить информацию с нее на внешние устройства. Также мы оформляем ключи для предприятий.
Подробнее узнать цены на карты водителя для тахографа, адреса мест продажи вы можете у консультантов«Омникомм-Урал» по телефону или на сайте.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.