Как выбрать хороший подержанный автомобиль?

21 февраля 18:36 2019

На современном рынке подержанные автомобили пользуются огромной популярностью. Зайдя на любой сайт, где выставляют на продажу транспортные средства, легко запутаться в большом количестве предложений. Поэтому если хотите приобрести хорошую подержанную машину, следует внимательно читать объявления и по возможности воспользоваться такой услугой, как автоподбор в Москве.

Некоторые продавцы пытаются поскорее избавиться от автомобиля, выставляя слишком заниженную стоимость. Поэтому лучше сразу сформулируйте поисковый запрос так, чтобы отсеялись нерастаможенные, бывшие в ДТП или старые автомобили. Это существенно сократит список объявлений и облегчит выбор.

Каким должен быть идеальный подержанный автомобиль?

Опираясь на портрет идеального авто, будет намного проще отсеивать неподходящие варианты и в кратчайшие сроки найти хорошее транспортное средство.

Ряд критериев выглядит следующим образом:

  • желательно, чтобы возраст автомобиля не превышал 5 лет;
  • хорошо, если у транспортного средства был один владелец;
  • автомобиль в свое время покупался у официального дилера;
  • автомобиль растаможенный, и кредит за него полностью погашен;
  • ТС не эксплуатировалось ранее в качестве такси;
  • модель не нуждается в частых ремонтных работах и сервисном обслуживании;
  • салон не нуждается в перетяжке, чистый и аккуратный;
  • запчасти легко приобрести в любом автосервисе или магазине по приемлемой стоимости;
  • никогда не был в серьезных ДТП, капитально не ремонтировался;
  • в комплект входит зимняя (летняя) резина;
  • перед продажей прошел плановый техосмотр.

Читайте каждое объявление внимательно, поговорите с владельцем по телефону. Хоть он и не скажет вам истинную причину продажи, по его интонации можно многое определить. Например, если он путается в точном пробеге, то, скорее всего, человек является посредником.

Также с опаской нужно относиться и к срочной продаже. В некоторых случаях владелец и правда спешит продать авто, так как уезжает за границу на ПМЖ. Но часто это может свидетельствовать о том, что транспортное средство проблемное и нуждается в капитальном ремонте.

Если предлагают приобрести автомобиль по доверенности, вполне возможно, что за нее не полностью выплачен кредит, либо она вообще находится в розыске. Никогда полностью не доверяйте продавцу, самостоятельно проведите проверку, чтобы убедиться, что машина не краденая, это избавит вас от неприятных ситуаций в будущем.

Кроме того, также следует обратить внимание на то, что каждая модель имеет свою специфику и целевую аудиторию. Одна марка авто пользуется популярностью у таксистов, другая – зарекомендовала себя как отличное «дамское» транспортное средство. Пусть это только навязанные обществом стереотипы, но все же не стоит ими пренебрегать, ведь вам нужно выбрать хороший автомобиль, который будет олицетворять ваш стиль и характер.

Для серьезных деловых людей подойдут седаны представительского класса, одним из таких является Мерседес S 221.

После того как будет намечено два-три автомобиля, которые прошли тщательный отбор, можно приступать к их осмотру и торговаться за окончательную стоимость.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.