Автозапчасти, которые нужны украинским водителям

19 января 18:11 2019

Количество владельцев иномарок в Украине неуклонно растет, но вместе с тем растут и объемы продаж автозапчастей, которые выходят из строя в результате износа, поломок, аварий. Специалисты Авто.Про провели мониторинг наиболее востребованных деталей и узлов, пользующихся особым спросом у водителей. Естественно, что у каждой модели есть свои слабые места, но при этом прослеживаются и общие закономерности.

Какие автозапчасти чаще всего выходят из строя?

Специалисты различают поломки и замену автозапчастей в результате аварий и естественного износа.

    По статистике столкновений, наиболее часто меняют элементы подвески, кузовные детали, которые не выдерживают ударов, царапин, а также общего неудовлетворительного состояния наших дорог. Также пользуются особым спросом фары, зеркала, стекла, двери, которые даже при незначительных столкновениях выходят из строя.

    Если говорить о естественном старении, то тут первенство принадлежит тормозным колодкам, фильтрам, сальникам и прочим расходникам. Эти детали ежедневно выдерживают огромные перегрузки, поэтому если в ходовой слышится стук, управление машиной ухудшилось, на подвеске появляются подтеки – это явный признак проверить состояние узлов и произвести замену вышедших из строя автозапчастей.

    Что выбирают украинские водители?

    Если потребовалась замена деталей, то необходимо выбрать именно то, что прослужит долго и надежно. Среди наиболее востребованных можно выделить такие автозапчасти:

      Тормозные колодки – важная деталь эксплуатации автомобиля, поэтому на них редко экономят. Повышенным спросом пользуется продукция Bosch, ATE, Brembo, Ferodo, Textar, Lucas.

      Оптика реже выходит из строя, но первой бьется при столкновениях. На замену украинские водители обычно берут продукцию таких торговых марок: Bosch, TYC, Valeo, Depo, Hella, Osram.

      Амортизаторы часто не справляются с эксплуатацией на наших дорогах и выходят из строя. На замену им подбирают изделия Monroe, Sachs, Koni, KYB, Bilstein, QH.

      Аккумуляторные батареи также пользуются спросом. Чаще всего ищут Varta, Medalist, A-Mega, Bosch, Centra, ISTA.

      Разумеется, что это только наиболее популярные изделия, а на практике владельцы машин ищут и другие автозапчасти – электронику, резинометаллические элементы, подшипники и многое другое.

      Все необходимое современным иномаркам, выпускают как сами производители автомобилей, так и их бизнес-партнеры, выпускающие под известной маркой комплектующие не только для конвейеров автоконцернов, но и детали для их текущего ремонта. Частично рынок покрывается восстановленными запчастями и бывшими в употреблении. Свою нишу занимают упаковщики.

      В целом, найти подходящую для своего авто деталь в настоящее время не составляет особого труда. Особенно выгодно искать нужное изделие через интернет-магазины, где всегда есть в наличии огромный ассортимент и возможность выбрать по каталогу интересующую автовладельца модель.

        Categories:
      AMSRUS
      AMSRUS

      C 2014 года www.amsrus.ru

      Больше статей
      Напишите комментарий

      0 Комментариев

      Еще нет комментариев

      You can be the one to start a conversation.

      Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.