Фото экстремального внедорожника и пикапа Suzuki Jimny

Фото экстремального внедорожника и пикапа Suzuki Jimny
15 января 13:01 2019

В выходные прошел ежегодный Токийский автосалон

Эту выставку не стоит путать с международным Токийским мотор-шоу, которое проводится раз в два года, осенью. Автосалон — мероприятие местечковое, в основном оно посвящено тюнингу. И тем не менее это важное событие для японского автопрома. Одной из главных премьер выставки стали новые версии Suzuki Jimny — пикап и внедорожник для экстремального офф-роуда.

Jimny Sierra Pickup Survive

Грузовая версия Jimny построена на базе модификации Sierra, поэтому она так и называется — Jimny Sierra Pickup. По длине колесной базы этот автомобиль не отличается от обычной модификации внедорожника, но задний свес конструкторам все же пришлось существенно увеличить, иначе внутренняя длина грузовой платформы была бы просто смешной. Точные размеры автомобиля Suzuki почему-то не приводит.

Jimny Sierra Pickup

Кабина пикапа до средней стойки повторяет кузов пассажирского внедорожника, но панели задней стенки и крыши, разумеется, полностью оригинальные. В кабине за сиденьями есть небольшое пространство для ручной клади. Задний борт грузовой платформы откидывается вниз. Стиль пикапа доработан за счет тюнингового переднего бампера (с брутальными буксировочными проушинами), хромированных колпаков колесных дисков и корпусов зеркал, а также оригинальной обивки салона. Пикап адресуется любителям активного отдыха и «людям, у которых есть хобби».

Jimny Sierra Pickup

Стоявший бок о бок с грузовичком экстремальный Jimny Survive создан для вылазок на тяжелое бездорожье. У него — силовые бамперы, «зубастые» шины на составных дисках, наружный каркас безопасности, экспедиционный багажник на крыше, на который водружено специальное оборудование. Задний диван в салоне автомобиля демонтировали, а вместо него организовали грузовой отсек, который при необходимости можно переоборудовать в спальное место.

Обе новые версии Jimny пока носят статус демонстрационных образцов, но они вполне могут пойти в мелкосерийное производство. Машины оснащены 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 102 л.с. (это стандартный мотор для Jimny Sierra). Пикап укомплектован 4-ступенчатым «автоматом», экстремальный внедорожник — 5-ступенчатой МКП.

Jimny Sierra Pickup Survive

Напомним, премьера нового Jimny состоялась летом минувшего года. Длина, ширина, высота стандартной версии Jimny составляют 3395, 1475 и 1725 мм соответственно. Автомобиль сохранил ключевые элементы конструкции: раму, неразрезные мосты и подключаемый полный привод с раздаточной коробкой, предусматривающей «понижайку».

Jimny Sierra Survive

В Японии автомобиль в пересчете на наши деньги стоит около 830 000 рублей (в базовой комплектации). Выбирать можно между двумя моторами: 660-кубовым турбированным агрегатом (64 л.с.) и 1,5-литровым «атмосферником» (102 л.с.). Коробок передач тоже две: 5-ступенчатая «механика» или 4-диапазонный «автомат».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.