Чем опасен пустой топливный бак зимой

Чем опасен пустой топливный бак зимой
24 декабря 21:03 2018

А вы знали, что пустой топливный бак (без бензина или дизельного топлива) зимой может «убить» топливный насос?

Как оказалось, всему виной конденсат, который образуется при разнице температур с двух сторон одной плоскости. Почему и отчего так происходит, рассказали российские эксперты.

Дело в том, что топливный бак содержит в себе не только горючее (бензин, дизельное топливо и прочее), но и целое множество других веществ в парообразном состоянии, основу которых, безусловно, составляют пары воды и самого топлива – например, бензина. Все эти вещества непрерывно взаимодействуют друг с другом, выдавая продукт синтеза – конденсат.

Зимой конденсация воды, которая, в свою очередь, скапливается на стенках бака, происходит наиболее интенсивно, причем, чем меньше в баке бензина, тем больше места для конденсата. Низкие температуры, господствующие всю русскую зиму, создают идеальные условия для его распространения. К примеру, если часто ездить на машине с баком, заполненным всего на четверть, то всего за месяц можно насобирать более 200 граммов воды. Впоследствии вода смешивается с бензином и превращается в эмульсию, опускаясь на дно бака. Оттуда она в виде снежного налета попадает в горловину топливного насоса, фактически блокируя его работу.

В результате вскоре после запуска двигатель дает сбой: начинает троить, «играть» с оборотами и выключается из-за перегрева насоса. Исправить это, в большинстве случаев, можно только ремонтом со снятием топливного насоса и прочисткой его от ледяных наслоений. Но есть и еще один нехитрый способ: залейте в бак стакан обычного спирта и заправьтесь «до полного». Тогда спирт растворит воду, и двигатель снова вернется к нормальной «жизни».

Как избежать этих неприятностей? Следите за уровнем топлива в баке. По возможности, держите заполненным минимум три четверти от общего объема бака. Тем самым, вы не оставите места конденсату и защитите двигатель от возможных проблем.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.