Пройдем Марсоходом по планете!

Декабрь 03 11:13 2018

Как вы считаете, есть ли живые существа на Марсе? Не будем углубляться в научные регалии, вдохнем жизнь самостоятельно! Игра Покорение Марса по праву считается одной из самых любимых. Только представьте: вы со своей командой преодолеваете космос и оказываетесь на безлюдной планете. От вас и ваших друзей теперь зависит все! В ваших руках организовать идеальное место для жизни, создать еще более идеальный мир, чем на Земле.

Комплектация

Настольная игра красочна, в комплект входят 233 карты с заданиями и эффектами. Ни одна из них не повторяется. Разработчики действительно постарались. Кроме того, в коробке вы найдете:

  • Игровое поле
  • Поле для игроков (5 шт.)
  • Маркеры (400 шт.)
  • Тайлы (80 шт.)
  • Правила для участников

Аудитория

В процессе игры можно строить города, высаживать леса, заполнять поверхность Марса океанами. Оптимальное количество игроков (которые в игре представляют себя владельцами мощных экономических корпораций) от 1 до 5 человек. Рекомендуемый возраст — старше 12 лет. Описание правил понятное, можно проводить время всей семьей, перемещаясь в космическое пространство.

Средняя продолжительность

Время игры пропорционально количеству играющих — чем больше участников, тем веселее и быстрее закончится партия. Среднее время — от 60 до 120 минут.

Задачи

Цель игры — получить максимальное количество очков, за достижения в строительстве планеты. Terraforming Mars предлагает достичь таких максимальных показателей, чтобы на Марсе жить стало комфортно:

  1. Температура воздуха +8 градусов
  2. Количество кислорода достигнуть отметки 14
  3. Создать 9 океанов

Как играть

Обзор игры показал, что, пройдя всего один раунд, с правилами разберется даже ребенок. В начале партии каждый из участников получает синие кубики, одну карточку корпорации, игровой планшет. На нем игрок отмечает свое экономическое положение, какими ресурсами и возможностями он владеет.

В каждом раунде существует 4 фазы. В первой (фаза подготовки) маркер передается игроками, карточка раунда перемещается вперед. Наступает новое поколение для планеты и вторая фаза покорения. Участники снимают из колоды по 10 карт. Одного желания мало для реализации проекта, нужно иметь достаточное количество средств, чтобы оплатить работу инженеров. Некоторые карты устанавливают условия: чтобы их реализовать, необходимо иметь уже какие-то наработки. Если мегакредитов недостаточно, карты отправляются на сброс.

Третья фаза проходит под лозунгом “действуй!”. Игроки выполняют по одному действию и передают ход следующему. Суть процесса в том, чтобы кто-то из участников спасовал. Тогда происходит продажа уже купленных проектов. К действиям также приравнивается вклад в развитие Марса.

В финальной, (четвертой) фазе все участники подсчитывают ресурсы и очки, выбирая победившего. Для этого игроку выдается специальный трек-планшет, по которому можно оценить, какого уровня крутости и финансового благополучия достигла корпорация.

Окончательный вердикт

Купить игру стоит, если вы азартный человек, любите риск и стратегическое планирование. Работа в команде здорово сближает — вас закрутит в водовороте событий, с каждой новой партией интересно придумывать свою стратегию, которая приведет к успеху.

Материал подготовлен специалистами сайта Планета Игр.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.