Стартовало производство нового KIA ProCeed в Словакии

Стартовало производство нового KIA ProCeed в Словакии
Ноябрь 26 12:09 2018

На заводе KIA в словацком городе Жилина началось производство новой модели ProCeed с кузовом shooting brake

На заводе в словацком городе Жилина началось производство новейшей модели KIA ProCeed.

В новом KIA ProCeed, притягивающий взгляд пятидверный кузов «shooting brake», сочетается с простором и практичностью универсала. При таком необычном облике объем багажника составляет 594 литра, то есть ProCeed предлагает больше багажного пространства, чем многие из обычных компактных универсалов, и даже универсалов на класс выше.

ProCeed

Чтобы соответствовать столь смелому дизайну, делающим новую модель наиболее спортивной во всем семействе Ceed, третье поколение ProCeed будет предлагаться либо в заряженной версии GT, либо с дизайн-пакетом GT Line. Мировая премьера KIA ProCeed состоялась на Парижском международном автосалоне 2018 года, а продажи новинки, предназначенной для ряда европейских рынков и России, начнутся в первой половине 2019 года.

Президент и генеральный директор KIA Motors Slovakia Ким Дэ Сик (Dae Sik Kim) комментирует событие:

«Начало производства нового KIA ProCeed – логичное завершение года напряженной работы на нашем заводе в Жилине, которая шла после успешного дебюта пятидверного хэтчбека, а также запуска производства обновленного KIA Sportage».

ProCeed унаследовал свое имя от трехдверного купе KIA pro_cee’d, которое также выпускалось в Словакии. Всего было произведено более 190 000 автомобилей первого и второго поколения этой модели. Преемник разработан в европейском дизайн-центре KIA, расположенном во Франкфурте-на-Майне. Руководство проектом осуществляли глава европейского дизайн-центра Грегори Гийом (Gregory Guillaume) и шеф-дизайнер марки Петер Шрайер (Peter Schreyer). Фактически ставилась задача разработать абсолютно новый ProCeed так, чтобы его оригинальная яркость и характер не потерялись во время трансформации трехдверного купе в пятидверный «shooting brake».

Глава производства KIA Motors Slovakia Роман Краловански (Roman Kralovansky) рассказывает:

«Подготовка к серийному производству ProCeed началась на нашем заводе в конце 2017 года. Сначала мы модернизировали производственную линию, настроив ее в соответствии с самыми современными технологическими процессами. Началу производства предшествовало обучение наших операторов – как здесь, в Жилине, так и в Центре исследований и разработок в Южной Корее. За год тщательной подготовки мы смогли решить несколько сложных задач, связанных в внедрением кузова «shooting brake» в производственный процесс».

Более 300 сотрудников завода прошло дополнительное обучение, что позволило гарантировать успешное начало серийного производства всего семейства моделей Ceed нового поколения. Обучение было ориентировано на операторов производства – от сборочного цеха до департамента контроля качества. Кроме того, в 2018 году было продолжено развитие завода в Жилине. Инвестиции в работы, необходимые для начала производства новых моделей, составили 200 млн евро.

Информация о старте производства пятидверного «shooting brake» KIA ProCeed для России, а также о возможных спецификациях для российского рынка будет объявлена позднее.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.