Очередное обновление Mitsubishi Pajero Sport уже очень скоро, а мы пока запоминаем и тестируем текущую версию

Очередное обновление Mitsubishi Pajero Sport уже очень скоро, а мы пока запоминаем и тестируем текущую версию
Ноябрь 19 16:04 2018

В преддверии грядущего обновления Pajero Sport вспоминаем качества и возможности самого честного рамного внедорожника от Mitsubishi.

Модель на мировой рынок вышла не сразу. Японцы помариновали её у себя с 1996 по 1999 – постепенно улучшая. Этим, видимо, и продиктована надежность и признание модели. С 1997 года продажи начались во всем мире и уже в 2000 пришел первый рестайлинг – сзади пружины вместо рессор и новый двигатель V6 3l.

Mitsubishi Pajero Sport-1

Mitsubishi Pajero Sport-2

Паджеро Спорт занял нишу между Pajero и Pajero Pinin и позиционировался как пассажирская версия пикапа L200. Реинкарнации при небольшом снижении мощности моторов в 2008 и 2015 годах.Mitsubishi Motors объявляет 5 лет гарантии на Pajero Sport

В СНГ Pajero Sport всегда пользовался большой популярностью – особенная надежность вывела его в лидеры вторичного рынка. Оптимальная по габаритам база и рама – серьезнейшая проходимость. Неприхотливые двигатели, но и не самые мощные среди одноклассников. С 2013 года, с небольшим перерывом Pajero Sport собирают в Калуге на заводе ПСМА.

По целям, назначению и позиционированию на рынке у Pajero Sport была прекрасная позиция – вплотную к ближайшему соседу Toyota LC Prado, который ощутимо дороже, на бездорожье редкий гость и на вторичке мало популярный – очень много «убитых» экземпляров.

Toyota это положение долго терпеть не могла и завела в 2016 году на российский рынок, практически одновременно с появлением 3 версии Спорта, Fortuner – близнеца по назначению, старшеклассника по цене.

Бензиновый двигатель Pajero Sport вроде выигрывает по мощности и объему, но дизель популярнее за счет тяги и экономичности. Уже год, как дизель вернулся на сборочную линию в Калугу.

Нам на летний тест достался бензиновый тайский вариант. Задача для него у нас была прикладная – автомобиль съемочной группы, для поездок в ближайшие села тульской области. Справился с достоинством.

Mitsubishi Pajero Sport 2018

Скажем прямо – не обрадовал динамикой, впрочем, так было всегда – он не столько для прохватов по трассе, сколько для пересеченной местности. Тут его способности c коробкой Super Select раскрываются на полную. А если еще добавить соответствующую резину – все, ищите в самых густых дебрях!

Даже особо утонченные городские пользователи с первых секунд оценят его способность разрывать границы дорожной сети сбивая с ног свежим воздухом и запахами степных трав, лесных грибов и речной рыбы. Хотя и в городе он не выглядит крокодилом в смокинге. Вполне аутентичный самурай в джинсах и кроссовках на асфальте.

Но рамная натура даст о себе знать – к особенностям поведения на дороге надо привыкнуть. Тут и «биение руля» и массивность, раскачивание на трассе ну и «спокойный нрав» на обгонах.

Как уже сказано выше – перед скорым обновлением модели хочется еще раз вспомнить, все качества Pajero Sport и поэтому зимой мы попробуем дизельную версию уже на настоящем бездорожье.

А летняя версия стала нашим съемочно-экспедиционным автомобилем на съемках фильма о первом и не совсем однозначном кыргызском селе в Тульской области России.

Review Summary

3.9 out of 5
Двигатель
4.9 out of 5
Коробка (трансмиссия)
4.7 out of 5
Подвеска
4.7 out of 5
Тормоза
4.2 out of 5
Электроника
4.4 out of 5
Экстерьер
4.7 out of 5
Интерьер
4.4 out of 5
Комфорт
4.3 out of 5
Управляемость
4.5 out of 5
Безопасность
4.47 Good 4.47 out of 5
  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Буряк
Алексей Буряк

Основатель и CEO AMSRUS LLC

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.