Карлос Гон арестован по обвинению в финансовых злоупотреблениях

Карлос Гон арестован по обвинению в финансовых злоупотреблениях
Ноябрь 19 16:31 2018

Как сообщает пресс-служба, «Ниссан Мотор» готовится уволить председателя Карлоса Гона за якобы занижение его доходов и использование корпоративных активов для личных целей.

Генеральный директор Hiroto Saikawa, 65 лет, порекомендует совету директоров Nissan о том, что Карлос Гон будет уволен, сообщил представитель Nissan Николя Максфилд в понедельник в Японии.

Компания также планирует уволить члена совета директоров Грега Келли, 62 года, который занимал позицию директора по кадрам.

Грег Келли, Representative Director, Alliance EVP, Senior Vice President of Nissan Motor Co., Ltd.

Гон, считают в Nissan, скрывал свой доход  и злоупотреблял корпоративными активами в течение нескольких лет. По словам Максфилда, Келли тоже был «вовлечен в эту схему».

Nissan не намерен комментировать масштабы «хищений», хотя японские СМИ сообщили, что речь о миллионах долларов. Карлос Гон скрыл около 10 млрд. йен ($88,70 млн.) и в качестве компенсаций почти 5 млрд. йен, сообщило информационное агентство Jiji. Информационное агентство Kyodo сообщило, что неполная отчетность обнаружена в отчетах за несколько лет, с 2011 года по настоящее время.

СМИ сообщают, что японские прокуроры арестовали Гона за предполагаемые нарушения финансового законодательства страны. Карлос Гон добровольно отправился с прокурорами Токио, сообщает газета Asahi.

64-летний Карлос Гон, один из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Японии, сопредседатель альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и одним из самых известных руководителей в автомобильной отрасли.

Это ошеломляющее обвинение для человека, который вывел Nissan из пике и был, казалось навечно, зачислен в число лучших руководителей в автомобильной промышленности, формируя партнерство японского Nissan и французского Renault.

Гон в 2016 расширил альянс купив контрольный пакет Mitsubishi Motors Corp. В Nissan пока не сообщают, кто заменит Гона в качестве председателя.Карлос Гон

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.