В Белоруссии начнется производство малого электротранспорта

В Белоруссии начнется производство малого электротранспорта
Ноябрь 18 14:05 2018

В декабре обещают показать опытный образец первого отечественного электромотоцикла

Вот-вот начнется серийное производство отечественных электровелосипедов и электроскутеров. В декабре обещают показать опытный образец первого отечественного электромотоцикла, а в январе должен быть готов и первый белорусский электроквадроцикл, сообщает источник.

“Мы завершим испытания нашей линейки малого электротранспорта, пройдем сертификацию и начнем серийное производство. Планируем, что наши изделия поступит в продажу в апреле, – рассказал журналистам генеральный директор ОАО “Приборостроительный завод “Оптрон” Национальной академии наук Николай Янкевич. – В частности, в торговых сетях появятся электровелосипеды, в том числе трехколесные с электронным дифференциалом, электроскутеры, а также мотор-колеса – комплекты для переоборудования велосипедов в электровелосипеды”.

На заводе “Оптрон” была проведена модернизация мотор-колеса для легких транспортных средств, разработан новый блок управления и программное обеспечение. Именно на базе этого мотор-колеса и разрабатывается отечественный индивидуальный электротранспорт: электровелосипеды, электроскутеры, электросамокаты, электромотоциклы, электроквадроциклы.

“Сейчас мы работаем над созданием электромотоцикла. Разработана конструкторская документация. Опытный образец будет готов к концу года, в декабре, – уточняет Николай Янкевич. – Идет работа и над электроквадроциклом, возможно, результат будет уже в январе”.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.