В Москве стоимость парковки могут увеличить в два раза

В Москве стоимость парковки могут увеличить в два раза
12 ноября 21:05 2018

Департамент транспорта изучает инициативу экспертов из РЭУ им. Плеханова

Повысить стоимость платной парковки в центре города предложили в РЭУ им. Плеханова. Специалисты университета подготовили исследование: согласно ему нужно увеличить тарифы на уличную парковку на самых загруженных улицах города до 400-500 рублей в час. Это, по мнению авторов, поможет загрузить паркинг на 15-20%, освободить места для резидентов. В Департаменте транспорта «МК» ответили, что изучат предложение «Плешки», однако они и сами получают предложение от москвичей повысить тарифы. Можно аккуратно предположить, что столицу ждет новый рост цен на стоянку.

Согласно логике исследователей из универститета им. Плеханова, увеличить пропускную способность улиц и разгрузить центр можно, убрав с центральных улиц машины. Для этого надо приравнять стоимость подземного и наземного паркинга. В Москве центра за стоянку под землей стоит около 400-500 рублей в час. Авторы исследования отмечают, что согласно мировой практике цена на уличную стоянку не может быть меньше цена в подземных паркингах.

«Думаю, в этих же пределах и надо устанавливать цену на парковку на самых востребованных улицах в центре столицы, – комментирует СМИ исследование представитель университета. – Изменение стоимости особенно актуально из-за высокой загрузки улиц и дорог – количество автомобилей продолжает расти».

Авторы работы ссылаются на Национальное бюро кредитных историй. Согласно ему, в июле-сентябре стоимость кредитов на авто превысила 160 млрд рублей — это рекорд за последние четыре года. Естественно, что в лидерах по числу приобретаемых машин Москва. К Новому году авто будут покупать еще больше.

За комментарием источник обратился к Департаменту транспорта Москвы. Ответ пришел из подведомственной им структуры, «Администратора Московского парковочного пространства».

– Мы получили исследование РЭУ, обязательно подробно изучим их выводы и рекомендации, – ответили в пресс-службе. – Действительно, в последнее время загрузка парковочных мест в центре существенно возросла, и мы все чаще получаем обращения от москвичей с просьбой ограничить приток машин, повысив тарифы и увеличивая количество мест для резидентов. Для решения сегодняшний проблемы нагрузки парковок надо проанализировать все данные, что есть у нас и у независимых экспертов, изучить мировой опыт, встретиться с автомобилистами и местными жителям, и только после этого разработать план дальнейших действий.​

Напомним, что два года назад, как раз в конце 2016 года эксперты МАДИ предложили поднять цену на паркинг в центре Москвы до 230 рублей. Тогда власти города решили остановиться на сумме в 200 рублей в час. Цены повысили 2 декабря 2016 года.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

19 комментариев

  1. Alexander Rostovsky
    12 ноября, 21:11 #1 Alexander Rostovsky

    Не надо мелочиться! Надо в 3 раза! Или даже в 5!

  2. Dmitry Lyakhovenko
    12 ноября, 21:32 #3 Dmitry Lyakhovenko

    Могут… Факт…

  3. Evgen Bortnikov
    12 ноября, 22:02 #5 Evgen Bortnikov

    Давай! Жги! пали! еби гусей!

  4. Den Spartak-Kalinow
    12 ноября, 22:05 #6 Den Spartak-Kalinow

    Лискутов хочет новую яхту.еще один ху@ло

  5. Gulnara Yakusheva
    12 ноября, 22:11 #7 Gulnara Yakusheva

    Репа ее треснет, нет?… куда ещё то?

  6. Evgeny Soldatov
    12 ноября, 23:35 #8 Evgeny Soldatov

    Заебца!! И потом , чтоб разгрузить метро надо поднять в нем цены за проезд в два раза! Сцуко, они ж пешком ходить начнут!!! Взять плату за проход по пешеходным тропам!!!

  7. Alexey Gribun
    12 ноября, 23:53 #9 Alexey Gribun

    Почему бы не начать расстреливать граждан? Эта мера однозначно разгрузит центр столицы.

  8. Vadim Stepanov
    13 ноября, 02:39 #11 Vadim Stepanov

    а че в два???хотим в 52!!!и сразу же!

  9. Serge Shchetinsky
    13 ноября, 07:38 #12 Serge Shchetinsky

    …однако они и сами получают предложение от москвичей повысить тарифы… 🙂 Хоть бы одним глазком на этих “москвичей” глянуть

  10. Valery Volkov
    13 ноября, 07:43 #13 Valery Volkov

    Москва, не Россия, здесь можно делать все! Все тянутся к Москве за заработками и будут отстегивать, никуда не денутся. Кто не сможет, платить, слеэут с авто. Проблема с парковками станет легше. То что набьются в метро и автобусы, это уже другая проблема, будут и её “решать”, пока не выживут… Москва для удкого круга богатеньких и приближенных, которые точно с протестами не выйдут…

  11. Elchin Aliev
    13 ноября, 08:37 #15 Elchin Aliev

    А что так мало , давайте в 10 раз . Все равно заплатим ..

  12. Андрэ Марковский
    13 ноября, 09:20 #16 Андрэ Марковский

    А чего не в пять? ?

  13. Vladimir Viktorovich
    13 ноября, 09:55 #17 Vladimir Viktorovich

    Больше золота!

  14. Георгий Игнатов
    13 ноября, 19:35 #18 Георгий Игнатов

    Давайте! Это же мы просим вас!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.