Новое поколение Porsche 911 проходит финальные испытания

Новое поколение Porsche 911 проходит финальные испытания
Ноябрь 07 13:11 2018

Финишная прямая для нового Porsche 911: восьмое поколение классического спорткара выходит на европейский рынок в начале 2019 года

Перед этим прототипы в форсированном режиме проходят финальную программу испытаний по всему земному шару. Для новых спорткаров это серьезная проверка на прочность. Они тестируются в климатических зонах с разницей температур до 85 градусов Цельсия, преодолевают скоростные дороги с перепадами высот в четыре и более километра, выстаивают в пробках больших городов и устанавливают новые рекорды на гоночных трассах. После этого системы должны функционировать так же надежно, как и в начале.

Porsche 911
«Помимо выдающейся динамики «девятьсот одиннадцатый» всегда отличался пригодностью к повседневной эксплуатации», – говорит Андреас Пребстле, руководитель проекта по разработке нового 911. «Поэтому мы тестируем автомобиль при самых разных условиях, в любую погоду и во всех регионах. Привод автомобиля должен функционировать безупречно, как и жидкости, системы, процессы управления и дисплеи. Только так мы можем быть уверены в том, что автомобиль будет исправно ездить во всех регионах мира», – добавил он.

Porsche 911

Программа испытаний прежде всего фокусируется на таких традиционных для Porsche ключевых областях знаний, как ходовая часть и двигатель, которые были оптимизированы для обеспечения еще более широкого диапазона между динамикой и повседневным комфортом. Кроме того, функциональные тесты и испытания проходит новая концепция управления вместе с приборами и дисплеями. Жесткие условия марафона должны выдержать также новые системы помощи водителю и сетевые сервисы, ассортимент которых был расширен. Porsche Connect на различных рынках имеет свои особенности, поэтому тестирование возможностей управления и функций требует повышенных затрат.

Porsche 911

В жарких странах, таких как государства Персидского залива на Среднем Востоке или Долина Смерти в США, функциональные проверки при температурах до 50 градусов Цельсия должны успешно пройти система кондиционирования, система управления тепловым режимом и процесс сгорания. Деформация компонентов салона из-за жары и связанные с этим шумы не допустимы. В Финляндии при минус 35 основное внимание испытатели уделяют запуску холодного двигателя, отоплению и кондиционированию воздуха, тяге, управляемости и тормозным характеристикам, а также быстрому отклику систем, связанных с динамикой движения. Сложные извилистые дороги европейского полярного круга являются прекрасным испытательным полигоном для спортивного автомобиля. Также новые 911 проходили тесты на дорогах и гоночных трассах Китая и доказали в типичных условиях для этой страны, что надежно работают на топливе разного качества.

Porsche 911

В программу испытаний Porsche традиционно входит Нюрбургринг. Двигатель, коробка передач, тормозная система и ходовая часть должны пройти испытание на гоночном треке в горном регионе Эйфель. В Италии автомобили тестируются на скоростной трассе Нардо, где уделяется внимание не только максимальной скорости, но и системе охлаждения и управляемости. В Долине Смерти, которая расположена на 90 метров ниже уровня моря, тестовые автомобили достигают низшей точки своего испытательного марафона. Разреженный воздух на 4300-метровой горе Эванс в Колорадо стал серьезной проверкой для двойного турбонаддува и топливной системы. Суммарный пробег к концу испытаний составил примерно три миллиона километров.

Porsche 911
Не столь эффектными, но не менее важными являются испытания в условиях, близких к ежедневной эксплуатации на дорогах общего пользования – в городе и в сельской местности по всей Германии. Чтобы гарантировать долгий срок службы автомобиля и его систем, данная часть программы испытаний тоже предусматривает солидный пробег при соблюдении всех правил дорожного движения, чтобы восьмое поколение иконы спортивного автомобиля вновь стало лучшим «девятьсот одиннадцатым» всех времен.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.