Японский стартап FOMM представил электромобиль One EV

Японский стартап FOMM представил электромобиль One EV
Октябрь 20 17:03 2018

Японцы разработали электромобиль, который умеет плавать и вмещает четверых при длине 2,6 м

Электромобиль One EV, разработанный специально для небогатых стран. FOMM One EV — самая компактная четырехместная машина в мире: ее длина, ширина, высота составляют 2585, 1295 и 1560 мм соответственно. Но это не единственная «фишка» — машина умеет передвигаться по поверхности воды.

One EV планируют выпускать в Таиланде, соответственно, целевым для модели станет рынок Юго-Восточной Азии. Климат там влажный и часто бывают наводнения — именно это побудило конструкторов сделать One EV водоплавающим. Электромобиль имеет каркасно-панельную конструкцию кузова, где «клетка» сварена из стальных труб, а наружные панели отформованы из пластика. Кузов сделан герметичным и не пропускает воду в салон при погружении. Машина оснащена мотор-колесами, при опускании машины в воду они работают как пропульсивная установка, чем и обеспечивают движение машины по воде.

Моторы питают четыре литий-ионные батареи, две из которых расположены сзади, а две — под передними сиденьями. Мощность установки не сообщается, запас хода на одной зарядке — 160 км.

Интересно, что один из первых прототипов FOMM имел не распашные, а сдвижные двери. Добавим, что проект FOMM поддерживают крупный японский ритейлер по продаже электроники Yamada Denki и компания Tyco Electronics Japan, которая специализируется на производстве электрических соединителей, кабелей и средств связи.

Производство машины планируют начать в первом-втором квартале 2019 года. Как сообщает источник, в самой Японии электромобиль предлагать не будут.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.