Euro NCAP совместно с Thatcham Research впервые протестировала автомобили с электронными помощниками управления

Euro NCAP совместно с Thatcham Research впервые протестировала автомобили с электронными помощниками управления
Октябрь 19 15:07 2018

В Euro NCAP выяснили что беспилотные системы не только имеют свои особенности, но и в любом случае нуждаются в тесном взаимодействии с водителем

Работу электронных систем помощи водителю проверили на десяти автомобилях: Audi A6, BMW 5-Series, DS 7 Crossback, Ford Focus, Hyundai NEXO, Mercedes-Benz C-Class, Nissan LEAF, Tesla Model S, Toyota Corolla и Volvo V60. Специально для испытаний специалисты разработали целый ряд сценариев, каждый из которых, так или иначе, усложнял «жизнь» электронике. К примеру, испытуемых могла резко «подрезать» другая машина, а впереди идущий авто резко уходил в сторону – тогда система должна была принять решение за минимум времени.

В итоге испытания показали, что хуже всего адаптивный круиз-контроль работает на автомобилях BMW и DS, лучше всего – у Tesla. У остальных марок эта система оказалась более-менее сбалансированной.

В испытаниях с быстрым объездом препятствий все автомобили (за исключением Tesla) показали хорошие результаты – электроника вмешивалась в управление, но не мешала водителю, позволяя ему самостоятельно повернуть руль в нужную сторону.

Системы предотвращения столкновений, напротив, оказались бесполезными у всех автомобилей – уход от столкновений зависел только от реакции и действий водителя, сообщил источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.