Range Rover Sport с системой автопилота самостоятельно проехал по одной из самых сложных трасс Великобритании

Range Rover Sport с системой автопилота самостоятельно проехал  по одной из самых сложных трасс Великобритании
Октябрь 18 20:01 2018

Jaguar Land Rover отчитался об успешном испытании автопилота Range Rover Sport на кольцевой Coventry Ring Road

Стоит сказать пару слов об оснащении автомобиля. Вся система автопилота, представляла собой целый набор  различных навигационных сенсоров, GPS-приемников и лазерных дальномеров. Также автомобиль был оснащен специальным интерфейсом связи V2X. Он позволяет собирать информацию от других машин, камер и светофоров. Собственно автомобиль удачно справился с дорогой. Ему удавалось не только держать свою полосу и скоростной лимит, но и совершать перестроения между рядами. Проезд перекрестков и развязок также не вызвал проблем — автомобиль правильно определял направление движения и совершал необходимые маневры.

Таким образом, концерн Jaguar Land Rover наиболее близко подошел к четвертому уровню систем автопилотирования. Источник напоминает, что на этой стадии автомобиль может двигаться не только  по дорогам «с предсказуемым» движением (например, автобаны), но и совершать сложные маневры. Однако, водитель все равно присутствовал на своем месте, и  в случае чего был готов перехватить управление. Этот фактор все еще является преградой, для достижения чистого результата.

Сама инициатива по запуску подобных испытаний, произошла в рамках проекта UK Autodrive, который финансируется правительством Великобритании. Его цель — сделать Туманный Альбион глобальным центром технологий автономного вождения. К проекту уже привлечены Ford Motor Company и европейский техцентр компании Tata Motors.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.