Доллар и евро растут в цене к рублю

15 октября 10:20 2018

После нового пакета санкций, направленного на контроль финансового сектора, Соединенные Штаты Америки сумели поднять в стоимости национальную валюту. После торговли на фондовой бирже, доллар перевалили за 70 рублей за единицу. Евро превысило 80 рублей за единицу. Котировки графиков валют превысили эти значения, но на данный момент наблюдается небольшое затишье на рынке.

Такие крупные преобразования, связаны со многими факторами:

  • Новый пакет санкций США, созданный после новую волну политических репрессий в Российской Федерации. Перед этим, Америка вела протекционную войну с Китаем, повышая пошлины на целый ряд товаров. В ответ, и Российская Федерация решила поддержать стратегического партнера. Рост цен не позволил половине компаний США, работающих с оборонными заказами, выкупать алюминий по низким ценам.
  • Санкции, введенные с 2016 года, начали действовать. В итоге, количество инвесторов, решивших работать на российском рынке, снизилось. Отток живого капитала продолжается по состоянию на осень 2018 года. А значит, ликвидность российских активов, снижается, а новые инвестиции не растут. Кризис имеет долгосрочную тенденцию, и закончится только после снятия санкций.
  • Падение уровня доходов. Население Российской Федерации переживает внутренний кризис. Кроме внешнего воздействия на экономику, существует внутреннее. Чтобы удержать валютные запасы, требуется повысить курс сбыта валюты. Ограничив покупку долларов для населения.

доллар и евро растут в цене к рублю

Эксперты отмечают, это падение будет не единственным. Российская экономика переживает тяжелый период, остановить который способны только дополнительные вложения. Так как экономика является ориентированной на экспорт сырья, как только упала цена не нефть, начались проблемы. И даже после его относительного удержания за 60 долларов за баррель, уже запущенные процессы не могут остановиться.
Есть несколько способов выровнять ситуацию, рассчитанных на длительных отрезок времени:

  • Отмена санкций, восстановление отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Попытка нормализации процессов может быть запущена только после отсутствия взаимных претензий. После пошлин на алюминий, и введения моратория на покупку иностранной недвижимости, такой процесс будет вряд ли доступен в течение нескольких лет.
  • Снижение пошлин для малого и среднего бизнеса. Развитие сторонних рынков производства, позволит в скорой перспективе выйти на новый приток капитала. Однако, налоговая нагрузка не позволяет открыть дополнительные предприятия, рассчитанные на умножение количества услуг, и конечной прибыли. А значит, количество бизнесов в Российской Федерации падает.
  • Неправильное распределение доходов. Большинство трат связанно с нецелевым использованием бюджета. Чтобы снизить количество потерянных денег в масштабах целой страны, нужно поменять экономический блок правительства. Подобные отставки не произошло, а значит, даже банковский сектор страдает от постоянного влияния внешних обстоятельств. Что в итоге, накладываются на внутренние.

По мнению Центрального Банка Российской Федерации, до зимы 2018 года курс доллара к рублю не превысит 85 рублей за единицу. Курс к евро – 90 рублей. Уже после, в случае прекращения оттока капитала из страны, начнется стабилизация процессов. Направленная, в первую очередь, на дополнительные попытки прекратить политику протекционизма.

Если верить словам главы счетной палаты, Алексея Кудрина, Российская Федерация готова к затяжной экономической изоляции. Это отличная возможность последовать китайскому сценарию, развиваясь в рамках собственной страны. Работая ради достижения высоких экономических показателей.

Обучение трейдингу на форекс – весьма важный процесс, который просто необходим для принятия ключевых решений. После этого вы сможете самостоятельно выполнять аналитику курсов валют и лучше ориентироваться на финансовом рынке.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.