Руководство Jaguar задумалось о превращении бренда в исключительно электромобильный

Руководство Jaguar задумалось о превращении бренда в исключительно электромобильный
14 октября 21:06 2018

Компания Jaguar Land Rover планирует в течение следующих десяти лет полностью отказаться от бензиновых и дизельных моторов на автомобилях Jaguar

Первой электрической моделью Jaguar стал кроссовер I-Pace. Об этом сообщил Autocar со ссылкой на собственные источники в компании. По информации издания, следующей электрической новинкой Jaguar станет XJ нового поколения, который составит конкуренцию Mercedes-Benz S-Class, новому Porsche Taycan, Tesla Model S и седану Bentley Flying Spur нового поколения.

В 2023 году появится новый электрический кроссовер марки. Он будет немного больше Audi e-tron и заменит сразу две модели: Jaguar XE и XF, жизненный цикл которых завершиться в именно в этом году. В 2025 году компания планирует выпустить новое поколение I-Pace. К этому моменту завершиться производство кроссоверов E-Pace и F-Pace. Семейство спорткаров Jaguar F-Type исчезнет уже в начале следующего десятилетия. Таким образом, в 2026 году в модельной линейке марки останется только одна неэлектрическая модель – пока еще непредставленный флагманский кроссовер J-Pace, который планируют выпускать до 2027 года. Разработка новинки уже завершена. Дебют ожидается в 2019 году. После этого модельный ряд марки Jaguar будет состоять из четырех-пяти электромобилей.

Полностью отказываясь от ДВС на Jaguar, компания Jaguar Land Rover планирует сохранить дизельные и бензиновые моторы во внедорожниках Land Rover и Range Rover, ограничившись установкой на них 48-вольтовых стартер-генераторов. В руководстве считают, что электрификация Land Rover и Range Rover может обернуться падением спроса на эти модели. Кроме того, при переходе на электротягу пришлось бы существенно переработать дизайн.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. 利安朱
    16 октября, 09:56 #1 利安朱

    пока не начнётся массовое производство графеновых аккумуляторов всеобщая электромобилизация как-то не очень-то имеет смысл… Это кроме производства электричества – ГРЭС и ГЭС морально устарели, угольные и дёгтевые ТЭЦ нравственно отстали, АЭС ещё более безнравственны, а эолические и гелио-парки кажется намеренно удерживаются в парадигме ещё 20 века… хотя тут подвижки всё же имеются, но не столь значительные, как хотелось бы (например ветростанции на горизонтальных осях с низким кпд, громоздкие и дорогие в производстве, работающие только при достаточно сильном ветре, но очень уязвимые при очень сильном, кроме того представляющие экологическую опасность – так как ежегодно перемалывают миллионы птиц – когда давно уже запатентованы куда более экономные, неизмеримо более простые в производстве, дешёвые в эксплуатации, неизмеримо надёжнее, работающие от любого ветерка, экологически безопасные на вертикальной оси)

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.