Беспилотный Range Rover Sport прошел испытания на трассе в Ковентри

Беспилотный Range Rover Sport прошел испытания  на трассе в Ковентри
Октябрь 12 12:01 2018

Беспилотный Range Rover Sport впервые проехал по одной из самых непростых трасс Великобритании

Прототип автономного внедорожника преодолел полный круг кольцевой трассы Coventry Ring Road, успешно перестраиваясь между полосами и ни разу не нарушив правил дорожного движения и скоростных ограничений в 65 км/ч.

Беспилотный Range Rover Sport

Испытание прошло в рамках проекта UK Autodrive, который завершится в конце этого месяца после трех лет исследований. Еще до старта испытательной программы в Ковентри и Милтон-Кинс инженеры Jaguar Land Rover завершили тестирование передовой беспилотной технологии на специальных закрытых трассах.

Range Rover Sport, выбранный для испытаний благодаря своей динамике и ряду интеллектуальных функций, таких как адаптивный круиз-контроль, получил дополнительные датчики навигационной системы, а также технологии RADAR и LIDAR. Благодаря этим доработкам и результатам исследований UK Autodrive, автомобиль смог автономно передвигаться по кольцевым транспортным развязкам, реагировать на сигналы светофоров, а также распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства на дорогах. Помимо всего прочего, автомобиль способен самостоятельно совершать парковку.

Беспилотный Range Rover Sport

Марк Канд (Mark Cund), директор Jaguar Land Rover по исследованиям в сфере автономного транспорта: «Трасса Coventry Ring Road известна своей сложной конфигурацией, что создает непростые транспортные условия, особенно в час-пик.

Пассажиры беспилотного автомобиля не подвержены той степени напряженности и усталости, которую испытывают водители традиционного транспортного средства, поэтому беспилотник способен превратить даже самую стрессовую поездку в совершенно спокойную».

В рамках программы UK Autodrive инженеры Jaguar Land Rover также разработали ряд сетевых технологий. Специальная система, повышающая уровень безопасности и в то же время снижающая объем вредных выбросов в атмосферу, использует интернет для взаимодействия с другими транспортного средствами и со всей дорожной инфраструктурой, например, со светофорами.

Проект UK Autodrive способствует развитию будущих беспилотных и сетевых технологий Jaguar Land Rover. Штаб-квартира крупнейшего автопроизводителя Великобритании занимается разработкой автономных и полуавтономных технологий, предоставляя клиентам выбор: самостоятельно управлять автомобилем или довериться беспилотным технологиям. Цель компании – адаптировать автономный транспорт к самым разнообразным дорожным и погодным условиям и при необходимости дать водителю возможность самостоятельно управлять своим автомобилем.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.