Европейские геймеры готовы сразиться на PlayStation за путевку на NISMO Festival

28 сентября 23:04 2018

В эти выходные 48 виртуальных гонщиков, играющих в GT Sport на Sony PlayStation, сразятся в финале европейского чемпионата Nissan GT Sport Cup за уникальный шанс попасть на NISMO Festival 2018

Самые «быстрые» участники проходящего под эгидой FIA киберспортивного чемпионата Gran Turismo Championship Manufacturer Series, выбравшие автомобиль Nissan, будут соревноваться с двенадцатью гонщиками, выступающими по wildcard, на автодроме Барселона-Каталунья, где на этой неделе также пройдет финал Blancpain GT Series Endurance Cup.

геймеры

Одиннадцать владельцев билетов на гонку Blancpain GT в эти выходные смогут принять участие в организованном там же wildcard-соревновании и выиграть одно из последних 12 мест.

В роли наставников для гонщиков PlayStation выступят пилоты команды GT Sport Motul Team RJN Лукас Ордонез и Риккардо Санчес, а также их товарищ Ян Марденборо, победитель Gran Turismo, выступающий на Nissan Super GT GT500. В эти выходные он заменит на треке получившего травму Ордонеза.

Гонщики из Венгрии, Германии, Финляндии, Испании, Португалии, Франции, Нидерландов, Польши, Дании, Бельгии, Австрии, Чешской Республики, Италии и Соединенного Королевства получат возможность выиграть путевку на NISMO Festival, но это еще не все! Победитель также посетит токийскую штаб-квартиру компании Polyphony Digital – создателя игр Gran Turismo и GT Sport.

NISMO Festival – это ежегодный фестиваль для фанатов бренда Nissan, который проводится на трассе Fuji International Speedway. На нем выступают звезды автоспорта, проводятся заезды классических и современных гоночных автомобилей, автограф-сессии и другие мероприятия.

«NISMO Festival – совершенно невероятное событие. Оно подобно скоростному мобильному музею с одними из самых крутых в истории Nissan автомобилей, собранными на одном треке, – говорит Ордонез. – Это настоящий праздник для всех фанатов. Там есть, на что посмотреть и чем заняться. Попасть на фестиваль – само по себе большая удача, а побывать в штаб-квартире Polyphony Digital, компании, создавшей Gran Turismo, – удача вдвойне.

Количество фанатов, выбирающих автомобиль Nissan для участия в чемпионате, очень высоко и продолжает быстро расти.

Мы с Риккардо и Яном сами начинали свою карьеру с игры в Gran Turismo и победы в GT Academy. На волне нашего успеха жанр «из геймера в гонщики» стал необычайно популярен, и сейчас уровень конкуренции в нем очень велик».

К победителю европейского чемпионата в его зарубежном туре присоединится лидирующий гонщик Nissan. У лидирующих геймеров также будет возможность опробовать технику Nissan на трассе в Сильверстоуне. Отбор будет происходить по количеству очков, заработанных в каждом из трехмесячных «сезонов» проходящего под эгидой FIA чемпионата Gran Turismo Championship Manufacturer Series.

Виртуальное соревнование будет транслироваться в прямом эфире на нескольких каналах, включая NISMO.com, NISMO.tv на YouTube и NISMO на Facebook, а также на YouTube-канале PlayStation Europe.

Финал Blancpain GT Series Endurance Cup можно будет смотреть в прямом эфире на NISMO.com-канале NISMO.tv на YouTube.

Пока кибергонщики будут мериться силами, играя в GT Sport в паддоке, по другую сторону пит-уолла команда GT Sport Motul Team RJN будет готовиться к триумфальному завершению сезона с Алексом Банкомбом, Мэттом Пэрри и Яном Марденборо на борту Nissan GT-R NISMO GT3 под номером 23 и Струаном Муром, Риккардо Санчесом и новичком Колином Ноублом на болиде под номером 22.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.