Первый в мире летающий автомобиль начнут продавать уже в следующем месяце

Первый в мире летающий автомобиль начнут продавать уже в следующем месяце
Сентябрь 27 13:05 2018

Со следующего месяца вы сможете предварительно заказать один из первых в мире летающих автомобилей, а продажи его могут начаться в 2019 году.

Да, это означает, что уже в ближайшем будущем вы сможете со свистом рассекать небо в транспортном средстве, которое может трансформироваться между обычным дорожным автомобилем и летающим автомобилем меньше чем за минуту.

Автомобили Transition производства компании Terrafugia, принадлежащей Geely. Дальность полета до 640 км., максимальная скорость 160 км/ч.

Цена пока не обнародована, но по данным китайского агентства новостей Синьхуа, с октября Terrafugia будет принимать предварительные заказы.

Итак, это практически обычный гибридный электромобиль и оснащен почти той же начинкой, как и обычный автомобиль, ну, пожалуй, за исключением подъемного форсажа и парашютной системы. Для взлета и посадки Transition нужна взлетно-посадочная полоса.

TF-X

Фото: Terrafugia/Barcroft

Да и для водителя понадобятся не только водительские права, но и лицензия пилота для неба. Terrafugia рассчитывает свою рекламную кампанию именно для пилотов, которые первыми будут летать от аэропортов на небольшие расстояния. И основной посыл кампании: «Я пилот и очень сожалею, что вынужден бросить штурвал, чтобы добраться до дома».

Transition может подняться на высоту больше 3000 метров при собственном весе в 590 кг.

Следующим шагом компания Terrafugia планирует выпускать TF-X – четырехдверную версию, которая уже не потребует аэропорта для взлета и посадки.

TF-X

Фото: Terrafugia

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.