1000-сильный гиперкар Mercedes-AMG Project One вышел на дорожное испытание

1000-сильный гиперкар Mercedes-AMG Project One вышел на дорожное испытание
Сентябрь 21 18:01 2018

Громкий концепт гиперкара Mercedes-AMG Project One все ближе к серийному выпуску

Mercedes-AMG перешел к активным испытаниям собственного 1 000-сильного гиперкара AMG Project One. О чем сообщила сама компания, предоставив на обозрение фотографии тестового прототипа под плотным камуфляжем. Особенностью автомобиля станет само существование подобной гражданской модели, созданной по технологиям болидов Формулы-1.

Напомним, что концептуальная модель была показана еще в 2017 году на автосалоне во Франкфурте. В качестве силового агрегата будет использоваться 1,6-литровый турбомотор V6, уже проверенный на спортивных болидах Formula-1 команды «Mercedes».

Спортивный двигатель достигает максимальной мощности при оборотах коленчатого вала 11 000 об/минуту. В паре с ним работает электромотор. Суммарная мощность установки составляет 680 лошадиных сил, все передающиеся исключительно на заднюю ось. В дополнении к гибриду устанавливаются еще два электродвигателя, по одному на каждое переднее колесо, добавляющих еще 320 лошадиных сил.

Разумеется, спортивный двигатель Mercedes-AMG Project One не рассчитан на долгий ресурс, поэтому капитальный ремонт придется проводить каждые 50 000 км пробега. Точной информации о модели пока нет, но предполагается, что разгон до «сотни» займет около 2,5 секунды, а 200 км/ч будут набираться примерно за 6 секунд. Максимальная скорость будет превышать отметку в 350 км/ч.

В планах компании выпустить всего 275 подобных гиперкаров. Не исключено, что позднее будет представлена еще одна модель, в которой будут использоваться готовые наработки. Стоимость модели составит от 2,5 млн евро.

Если кто-то захочет его приобрести — то уже поздно, все 275 невыпущенных экземпляра уже распроданы. Вполне возможно, что несколько из них будут перепроданы за гораздо более высокую цену, сообщил источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.