Премьера работы американского художника Сэма Левитта на международной ярмарке современного искусства Frieze в Лондоне

Премьера работы американского художника Сэма Левитта на международной ярмарке современного искусства Frieze в Лондоне
Сентябрь 18 21:09 2018

Концерн BMW и одна из ведущих мировых платформ современного искусства Frieze продолжают расширять свое долгосрочное сотрудничество совместной инициативой BMW Open Work

Для создания работы в рамках второго сезона проекта, которая будет представлена на международной ярмарке Frieze в Лондоне, был выбран нью-йоркский художник Сэм Левитт.

Концерн BMW и одна из ведущих мировых платформ современного искусства Frieze продолжают расширять свое долгосрочное сотрудничество совместной инициативой BMW Open Work. Проект, курируемый Аттилией Фаттори Франчини, призван объединить искусство, дизайн и технологии в новаторских мультиплатформенных форматах. Для создания работы в рамках второго сезона BMW Open Work, которая будет представлена на международной ярмарке Frieze в Лондоне, был выбран нью-йоркский художник Сэм Левитт.

Концепт

В новом произведении под названием CORE («Работа») Левитт концептуально и физически изучает производственный цикл сборки двигателей BMW, особое внимание уделяя их технической разработке и применению передовых технологий. В создании своей работы, основанной на диалоге между художником и специалистами компании, талантливый американец использовал материалы и способы производства концерна. Главной целью подобного творческого эксперимента было переосмыслить процесс изготовления двигателя, представив его в виде единого силового агрегата. CORE взаимодействует с самой системой ввода в эксплуатацию, обращаясь к отношениям символичного и материального обмена внутри подобной формы деятельности.

В своем творчестве Левитт размышляет над вопросами круговорота информации и содержания, размыкая закрытые системы и сложные институциональные структуры.

Работа Левитта в виде физической инсталляции будет представлена в BMW Lounge, а в форме звукового ландшафта – в пространстве Courtesy Car Service и на сайте.

«Во втором сезоне проекта BMW Open Work мы даем художнику возможность вступить в увлекательный диалог с передовыми технологиями BMW в области инженерии и дизайна. В результате такого взаимодействия на свет должны родиться уникальные идеи, достойные восхищения. Работать с таким проницательным художником как Сэм Левитт, чей проект концептуально и структурно меняет наше представление о промышленном производстве автомобилей, – настоящее удовольствие и бесценный опыт», – комментирует Франчини.

«С самого начала работы ярмарки Frieze в Лондоне главной ее задачей было воплощать в жизнь новые идеи. Благодаря нашему сотрудничеству с концерном BMW у нас есть возможность поддерживать амбициозные, интригующие работы, а также вести открытый диалог между искусством, дизайном и технологиями», – отмечает Джо Стелла-Савика, художественный директор Frieze.

Своими впечатлениями делится д-р Николас Петер, член совета директоров BMW Group: «Мы рады тому, что проект BMW Open Work получил продолжение и реализуется уже второй год подряд. Благодаря усердной работе и непосредственному участию Аттилии Фаттори Франчини в осуществлении этой инициативы нам в очередной раз удалось доказать приверженность концерна к свободному от рамок и ограничений творчеству. Огромным удовольствием было видеть, как Сэм Левитт общается и взаимодействует с нашими экспертами и инженерами. И я жду не дождусь, когда смогу увидеть финальный результат этого сотрудничества на стенде BMW Lounge».

Для дальнейшей информации о ходе реализации проекта мы предлагаем вам посетить сайт.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.