Porsche представила концепт-кар Mission E и новинку Porsche Cayenne E-Hybrid

Porsche представила концепт-кар Mission E и новинку Porsche Cayenne E-Hybrid
Август 31 19:03 2018

На фестивале технологий Мобилистика-2018 компания представляет макет концепт-кара Porsche Mission E и новинку модельного ряда, Porsche Cayenne E-Hybrid

Основу экспозиции компании составляют примеры технологий связи, различных видов мобильности и автомобильной коммуникации c элементами дополненной реальности и интерактивными модулями.

Макет концепт-кара Mission E впервые демонстрируется в России, с его помощью компания переосмысливает само понятие технологически совершенного спортивного автомобиля. Премьера концептуальной разработки Mission E состоялась в 2015 году. Макет предполагал наличие полного привода, мощность свыше 600 л.с., 800-вольтную архитектуру и подготовленность к «заправке» на сетевых станциях быстрой зарядки. Ожидается, что автомобилю потребуется примерно четыре минуты, чтобы подзарядиться энергией на следующие 100 километров пути (в цикле NEDC). В день своего 70-летнего юбилея компания Porsche объявила название серийной модели, основанной на концепте: Taycan. Компания представит новый Porsche Taycan в конце 2019 года.

Porsche является первым автопроизводителем в сегменте «премиум», который предложил гибридные приводы сразу в трех модельных рядах, 918 Spyder, Panamera и Cayenne, тем самым определив направление дальнейшего развития своих новых технологий высокомощных автомобилей.

Porsche

Новый Cayenne E-Hybrid имеет лучшую в своем классе динамику при высочайшей экономичности. Трехлитровый бензиновый двигатель V6 (250 кВт/340 л.с.) и электромотор (100 кВт/136 л.с.) выдают суммарную мощность 340 кВт (462 л.с.). Уже при незначительном превышении оборотов холостого хода в распоряжении водителя максимальный крутящий момент, составляющий 700 Нм. Стратегия электрического усиления Boost соответствует той, которая была использована в суперспорткаре 918 Spyder. Плагин-гибридный привод разгоняет Cayenne с места до 100 км/ч за 5,0 секунды и обеспечивает максимальную скорость 253 км/ч. Двигаясь в чисто электрическом режиме, новый Cayenne E-Hybrid может проехать до 44 километров со скоростью 135 км/ч.

Одним из ключевых элементов стенда является «Porsche Connect Hub» – интерактивный модуль, раскрывающий функционал данной системы. Porsche Connect – это пакет навигационных и информационно-развлекательных услуг, включающий в себя Apple Car Play, а также множество других приложений, связывающих водителя и автомобиль с окружающим миром. Среди других экспонатов Porsche представляет модуль дополненной реальности «VR-experience Mission E» и интерактивный экран для знакомства с направлением Porsche E-Performance.

Генеральный директор ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД», д-р Томас Штэрцель отметил, что Мобилистика-2018 является новой платформой для демонстрации технологий завтрашнего дня. «Выставка – это своего рода витрина научных знаний и их применение для решения практических задач, а также демонстрация вектора дальнейшего развития в автомобильной промышленности и смежных с ней отраслях. Я убежден, что компания Porsche в России представляет новые тенденции и достижения на примере концептуальной разработки Mission E в исторический момент», – добавил Д-р Штэрцель.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.