Суд обязал Toyota выплатить $243 млн за ДТП с Лексусом 2002 года выпуска

Суд обязал Toyota выплатить $243 млн за ДТП с Лексусом 2002 года выпуска
22 августа 16:01 2018

Суд присяжных в техасском городе Даллас встал на сторону семьи, которая потребовала от компании Toyota крупную сумму компенсации

Поводом для разбирательства стало ДТП с участием Lexus ES300 2002 года выпуска, которое произошло в 2016 году.

Авария случилась на крупном шоссе в штате Даллас — в принадлежащий семье Ривис седан Lexus врезались сзади. По утверждению пострадавшей стороны, после удара спинки передних сидений сложились и ударили по детям в возрасте 3 и 5 лет, которые находились в детских креслах на заднем сиденье автомобиля. Они получили серьезные травмы головы, но детали на этот счет не уточняются.

Защита пострадавших утверждает, что инженеры Toyota сознательно выпустили в продажу автомобиль со складывающимися в момент ДТП сиденьями, конструкция которых якобы защищает передних пассажиров от «хлыстовых» травм шеи в ущерб безопасности людей, которые сидят на заднем сиденье.

Суд постановил, что устройство сидений действительно представляет опасность для пассажиров и производитель должен был уведомить клиентов об этом недостатке.

Непосредственно пострадавшей в ДТП семье производитель заплатит $100 млн, еще $142 млн с Toyota взыщут в виде штрафов. Представители компании сочувствуют семье владельцев Lexus и уважают решение суда присяжных, но считают, что полученные детьми травмы обусловлены особенностями ДТП, а не дефектами конструкции, сообщает источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.