Железнодорожные путешествия в Карпаты

06 августа 12:25 2018

Отдых в Карпатах остается привлекательным для путешественников из разных уголков мира – красота гор и лугов, ледниковых озер и водопадов, стремительных рек и хвойных лесов. Этот чудесный край – Прикарпатье и Закарпатье – сочетает превосходную кухню, колоритные диалекты, обилие интересных мест и достопримечательностей, курортных зон и девственной природы. Здесь чудесный воздух и приятные люди, одетые в красивые национальные костюмы. Сюда хочется приезжать снова и снова!

Самый комфортный транспорт для путешествия в Карпаты – это поезд. Посмотреть номера и расписание поездов можно онлайн на сайте poezd.ua/timetable. Вот основные направления, которыми путешествуют туристы в Западную Украину.

Сердцем Карпат считается город Рахов. Сюда идут многочисленные поезда и электрички – Киев – Рахов, Киев – Ужгород, Киев – Чоп. Можно сеть на пражский или братиславский поезда из украинской столицы. Из Львова до Рахова следует скоростная электричка Львов – Ужгород или Львов – Мукачево. Расписание доступно онлайн через интернет.

Жемчужиной Карпат считается знаменитый горнолыжный курорт Буковель. Своим гостям он предлагает зимние и летние развлечения, отдых и оздоровление детей, спа-процедуры, большое количество различных отелей, сувенирные и прочие магазины, рестораны, бары и клубы. Добраться до Буковеля можно поездом из Ивано-Франковска, Черновцов, Львова или Тернополя. Расписание поездов можно уточнить через интернет.

Изки, село в Закарпатской области. Оно знаменито своим горнолыжным эко-курортом. Село расположено в 20 км от поселка Межгорье у горы Магуа. Здесь вы найдете прекрасный коттеджный отель, бугельный и кресельный подъемники, детский спортивно-оздоровительный лагерь и всевозможные развлечения. Ближайшая жд станция – Воловец, сюда идет поезд Киев – Ужгород. В Изки от Воловца добираются автобусом или машиной.

Еще один курортный комплекс, где можно отдохнуть и покататься на лыжах – Славское. Этот поселок в окружении гор также достаточно популярен среди любителей горных видов спорта. Тут можно забронировать номер в одном из отелей или снять комнату в прекрасном деревянном доме у хозяина, взять напрокат лыжное снаряжение и кататься до упаду. А потом вкусно поесть в местном ресторане. Цены более дешевые, чем в Буковеле, а горы ничуть не хуже. Через Славское идут поезда сообщением Киев – Чоп, Киев – Ужгород, Львов – Мукачево, Одесса – Ужгород, Харьков – Ужгород, сюда же следует электричка Львов – Лавочное. Расписание поездов может меняться в зависимости от сезона.

Сходница – бальнеологическая здравница, небольшой курорт в 25 км от Трускавца, тут можно найти спа-отели, частные мини-гостиницы, минеральные воды разных типов, свежий хвойный воздух и тишину для приятного для расслабляющего отдыха вдали от суеты мегаполисов. Из Львова в Сходницу идет электропоезд Львов – Трускавец (расписание поезда лучше уточнить).

Самое большое и длинное село Карпат – Микуличин. Это еще и низкогорный курорт в долине реки Прут. Тут можно найти красоту нетронутой природы, хвойные леса, изумительный горный воздух и комфортные условия для приятного отдыха. Сюда любят приезжать на отдых и оздоровление семьи с детьми. В Микуличин обычно следуют поезда из Киева в направлении Ворохты, Ивано-Франковска или Рахова, выйти нужно в Яремче или Татарове.

Яремче – курортный городок берегу горной реки Прут, известный туристический центр Прикарпатья. Сюда едут ради волшебного воздуха, изумительной природы и минеральных ванн. Здесь большой выбор комфортных отелей и заведений питания с местной кухней. Из Яремче туристы обычно начинают свой путь восхождения на Говерлу (самую высокую гору Карпат). В Яремче идут поезда из Киева, Львова и Ивано-Франковска (номера и расписание поездов из вашего города уточняйте заранее).

Карпаты прекрасны в любое время года. Главное – заранее спланировать поездку. Потом отметить на карте места, которые хочется посмотреть. Почитать отзывы туристов и найти в расписании поездов тот, который подходит именно вам! Приятного отдыха в Карпатах!

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.