Импорт запчастей: всё для ремонта оборудования с доставкой из Китая

24 июля 11:51 2018

Запчасти для ремонта спецтехники и технологического оборудования востребованы всегда, особенно если это сезонные машины, обслуживание которых крайне важно производить оперативно во время выполнения специфичных задач. Стоимость комплектных деталей и ремонтных работ в пик спроса возрастает непомерно, да и отыскать нужную деталь часто не получается из-за банального дефицита. Именно поэтому многие владельцы предприятий предпочитают закупаться впрок или пользоваться экспресс доставкой из Китая.

Эффективный ремонт: топ компаний, производящих комплектующие в Китае

Доставка запчастей для оборудования из Китая в Россию выгодна хотя бы тем, что изначально цена в закупке ниже, но главный плюс сотрудничества с Поднебесной – доступность любого вида комплектующих или возможность оперативно организовать производство необходимых запчастей. Превосходство китайской промышленности в принципе заключается в высокой мобильности – в кратчайшие сроки реорганизовать производство, открыть дополнительные мощности не составляет труда.

Единственная невосполнимая пока потребность – квалифицированные кадры, но и эту брешь уже заполнили зарубежными специалистами, которые, кстати, на производствах фирменных запчастей выступают гарантом качества и обязательно должны участвовать в производственном процессе. Среди поставляющих на зарубежный рынок запчасти для спецтехники можно отметить несколько категорий предприятий:

  • Производители шасси – колёсные пары в сборе, покрышки, диски, гусеничные и другие специальные детали ходовой части спецтехники.
  • Производство электроники – управляющие устройства и элементы цифровой коммуникации узлов, а также предохранители, проводка и прочее.
  • Элементы кузова и силовые агрегаты – детали для кузовного ремонта, а также запасные части для гидроусилителей и других видов привода.

Также производятся в Китае и расходники – фильтры, сальники, пыльники – и детали для ремонта двигателей и трансмиссии, причём часто агрегаты предлагается купить в сборе. Производят всё это разнообразие как официальные представители европейских брендов, например, Claas, Caterpillar или бесчисленные местные производства, изготавливающие детали по патентной системе. Обеспокоенные качеством заказчики могут лично убедиться в состоянии производства и продукции, или поручить это карго-посреднику.

Доставить всё: оформление импорта оптовых партий запчастей

Таможенные услуги по оформлению грузов из Китая пользуются спросом, ведь проще и разумнее делегировать опытному специалисту – если вы покупаете дорогостоящие детали в Азии, лучше не экономить на услугах профессионалов. Доставка сама по себе не представляет особых сложностей, но вот проверка производства, подготовка сопроводительных документов и прохождение растаможки неподготовленному человеку покажутся сущим адом. Доставка пройдёт гладко, если не пожалеть часть средств на страховку и оплату услуг посредника из России.

Ради экономии средств и времени стоит доверить организацию трансфера профессиональному карго, тем более, что перемещать груз по территории Китая придется, пользуясь услугами местных перевозчиков. С этих бравых ребят, как и вообще со всех, с кем имеешь дело в Поднебесной, лучше не спускать глаз. Проверить товар на заводской брак или транспортные повреждения – необходимый минимум, при этом мы говорим о довольно крупных производствах, где всё очень серьёзно реализовано, но таковы особенности менталитета, и тут, увы, ничего не попишешь.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.