Японская Hino в августе начнет строительство автозавода в Подмосковье

Японская Hino в августе начнет строительство автозавода в Подмосковье
22 июля 13:09 2018

Подразделение Toyota Motor начнет строительство завода по производству малотоннажных грузовиков в августе в Химках

Эту новость сообщил агентству RNS губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В конце августа закладываем еще один завод, японская Toyota, подразделение Hino, закладывает в Химках у нас завод, он не очень большой, на 2-3 тыс. автомобилей, но очень важен. Это малотоннажные грузовики…», – сказал Андрей Воробьев.

Напомним, японская компания Hino и правительство Московской области заключили соглашение о строительстве в регионе нового завода по производству грузовых автомобилей в октябре 2017 года. Как сообщалось ранее, Hino планирует открыть предприятие в третьем квартале 2019 года и выпускать на нем около 2 тысяч автомобилей ежегодно.

В рамках реализации проекта планируется строительство завода по крупноузловой сборке грузовых автомобилей в подмосковном городе Химки. На предприятии будут собирать мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 и 500 массой 3,5; 7,5; 12 и 18 тонн.

Производственная мощность составит около 2 тысяч автомобилей в год. Существует предварительная договоренность с японскими инвесторами, что в случае необходимости производство будет расширено. Автомобили Hino, которые будут производится на новом заводе в Химках, предназначены не только для российского рынка, но также будут поставляться в страны ближнего зарубежья.

Территория земельного участка, на котором расположится завод, составляет 5,3 гектара. Площадь завода и прилегающих зданий составит около 12 тыс. кв.м. Количество вновь создаваемых рабочих мест составит около 50. Объем инвестиций оценивается в 17 млн долларов США, пишет Автостат.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.